Baru Tindik Kuping

Mau tanya dong bunda2, anak ku baru ditindak kupingnya, biar ga korengan dan ga sakit pakai apa ya?

Baru Tindik Kuping
43 Tanggapan

Pake cotton bud yg di oles baby oil trs oles disekitar bekas tindik bund sambil di oles dikit ke antingnya jg smbil di puter antingnya. Lakuin tiap 4 jam. Krn biasanya nanti akan keluar cairan yg bikin ngraket ditelinga jd akan sakit klo ga sengaja kesenggol antingnya. Makanya bikin baby oil biar nyaman baby nya. Seminggu doank ntr udh ga ada cairan yg ngraket jd udh gpp. Praktek dr bidan ya wkt anakku tindik

4y ago

Terimakasih informasinya bunda🙏

Sering di olesin baby oil aja bun, sama sering di bersihin pas lobang anting nya. Kan suka ada kaya nanah gitu .. Baby saya juga di begitukan tiap abis mandi pagi, sore sama mau tidur

Anakku dlu tindik di puskesmas , sama bidannya suruh langsung diolesin minyak tawon , alhamdulillah gk sampe korengan dan gk sampe 1 minggu luka bekas tindikannya sudah sembuh 🤗

4y ago

Sama Bun.. anakku juga. Alhamdulillah 2 hari kering

Pakai baby oil j bun,bersihinny agk d'puter dikit antingny biar g nempel sma daging ny,aku jg sering tindik bayi tp d'toko mas . Kalau bengkak dikit wajar kq bun.

Saya dulu malah kasih minyak telon😅😆 Nyari baby oil gak nemu2 soalnya,yaudah seadanya aja😂yg penting sering diputer2 bun abis dikasih minyak

Anak ku hbs tindik gak ku apa2in dan gak jadi koreng kok. Kalau sakit kyk ny pas ditindik aja setelah pasang anting anaknya diam aja gak rewel.

Klo saya sih ga dikasih apa² dan ga di apa²in jg, memang ketentuan bidannya begitu. Dan alhmdulillah ga pernah infeksi...

Bismillaah Bund, tindiknya lgsg dipakein anting yaa Coba bersihin pake baby oil aja tp khawatirnya panas Sy wktu itu pke caladine

4y ago

Iya langsung pake anting, baik terimakasih bunda informasi nya 🙏

Kan udah diolesin antibiotik sm dok/bidan tuh di telinganya. Jd gausah di apa2in nanti InsyaaAllah sembuh sendiri bun

Pake minyak kelapa yang asli bun kadang pake baby oil cocok2kan kalo ga cocok suka jadikorengan