Sering usg baik gak sih bund..?

Mau tanya dong bund, disini ada yang usg tiap bulan ndak ya, ada yang bilang sering2 usg itu gak baik, tapi ada yang bilang juga mending tiap bulan usg, jadi bingung bund, mohon pencerahan nya 😁 kebetulan aku kehamilan pertama, baru 10week 😊#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #firstmom #ingintahu #bantusharing

18 Tanggapan

Ndak mengapa bund kalau sering usg, karna usg tidak menyebabkan radiasi, dia ngeceknya dari gelombang suara Usg bertujuan untuk memantau perkembangan dan pertumbuhan janin, seperti; apakah tumbuh normal/tidak, ketubannya bagaimana, ada lilitan tali pusat/tidak, letak plasentanya dimana, berat janin, denyut jantung janin, panjang kaki, besar kepala dan lain sebagainya Asal kantong dompet dan waktu aman, silakan ya bund😁 Cari dokter spog yg bunda nyaman karna ada dokter yg ndak kita tanya beliau dah menjelaskan, itu malah uwenak dan nyaman😂 Kalau dapat dokter yg sebaliknya ya kita sabar saja/bisa cari dokter yg lain untuk usg selanjutnya 😂 Kata dokterku, selama kehamilan paling paling minimal diusahakan 1x usg

aku malah klau gk usg was was bun, jadi sering bertanya2, janinku sehat gk yaa, tumbuh semestinya gk yaa, aku selalu khawatir, maklum hamil pertama setelah promil berbagai macam jenis😁, jadi aku sering sharing ke dokterku, misalnya kontrol lagi kapan dok? obatnya habis beli lagi yg sama apa ganti dok? jadi aku terjadwal usgnya, semlm hbis usg jga dan dikasih vitamin sekalian tanya boleh mudik dllnya dan dikasih obat pasca mudik, disuruh usg lagi hbis mudik lebaran

2y ago

iya bun,, semoga sehat2 semua yaa

ga baik kalo kondisi keuangan terbatas bun.. bisa menguras anggaran.. 🤣 kalo ada budgetnya mah gpp.. sebulan 2x juga gpp bun.. usg itu gelombang suara.. bukan sinar seperti rontgen.. jadi aman² aja bun.. saya kalo ditotal² ky'nya belasan kali usg selama hamil yg artinya lebih dari sebulan sekali bun.. 😅 nih anaknya udah lahir, lagi tidur di samping saya..

insyaAllah aman bun melakukan USG setiap bulan tidak ada efek buruk buat janin, karena penting buat kita tahu kondisi kehamilan kita saya setiap bulan kontrol dokter dan USG alhamdulillah bisa cover bpjs meski tidak ada indikasi apapun, besok jadwal kami kontrol sekaligus lihat calon baby nya. mohon do'anya semoga semua dalam kondisi baik dan sehat 🥰

saya USG setiap bulan bund setiap kontrol ke Dr pasti plus USG..bahkan awal kehamilan sebulan 2x dan waktu mendekati lahiran sebulan 2x juga.. alhamdulilah ga apa2 janin sehat,kalo menurut aku penting USG rutin supaya tau perkembangan janin setiap bulan kalo misalnya ada masalah bisa ditangani dari awal bund

selama kehamilan dokter menyarankan minimal 3/4x USG bund .lebih baik lagi stiap bulan nya.. USG ga berbahaya bund .karena pakai nya gelombang suara ,beda dgn Rontgen/CT scan yg memakai sinar.. bahkan klo pnya rejeki USG mau 2mggu sekali pun boleh saja asal ad dananya bund 😁

2y ago

Jadi aman ya bund, ada yang bilang kasian bayi nya, kena sinar gitu, makanya jadi bingung, soalnya aku udah 3x usg, hehe

aku sih usg tiap bulan ya, bahkan blm tanggal nya kadang udah usg aja, selama ini sih bagi aman" aja,.. mungkin bagi yglain yg bilang gk boleh tiap bulan itu karna keuangan, kan usg gk murah ya kalo sama vitamin atau obat.. 😂

aman bund, aku aja USG trus tiap bulan. Trus pas hamil 7 bulan aku ada q bulan 2x. Tp Alhamdulillah ga knp2 ko, namanya anak pertama ya kan, jd banyak pnasaranya. Aku sama suami jd rutin nengok dd nya k dokter

aq tiap bulan klo kontrol ke RS pasti USG bun ,, jd tau air ketuban cukup / tidak ,, tau bbj ,, tau letak udh benar / blm dan tau jenis kelamin x ,, alhamdulillah skrg UK 24week debay x sehat kta dokter ..

asalamualaikum bun,saya dari hamil sampai sekaramg blm usg ,kuatir si cmn gk punya uang untuk usg ,hamil 15 wek, SD suka mual dn macem"saat hamil,cmn saya gk ada rasa kram"perut gitu gk ada biasa aja saya