Usia kehamilan

Mau tanya dong bun, knpa tiap usg hpl nya tuh beda beda terus ya? Pertama kali usg usia kandungan 4 bulan hpl 15 oktober, usg lagi usia kandungan 6 bulan hpl 22 september, usg lagi usia kandungan 8 bulan hpl kisaran tgl 20 - 10 oktober. Lalu aku usg ke tempat lain saat usia kandungan memasuki 9 bulan hpl 20 oktober ????? Nah ini yg bener tuh yg mana yaa? Bingung akutuh, kalo hpl menurut hpht 7 oktober. Hasil usg terakhir usia kandungan 37 week sedangkan menurut bidan 39 week. Makin bingung ajadeh dirikuuu ???

6 Tanggapan

Kalo usg emang beda"bun hpl nya karna dia tergantung dari umur janin,bb janin semakin besar janinnya dia semakin maju hplnya tapi itu semua bisa jadi patokan waktu persalinan bun kalo lewat hpl salah satu usg masih ada hpl usg yg lain kalo sudah lewat hpl semua usg kembali lagi ke perhitungan bidan nah nanti kalo hpl yg terakhir belom lahiran baru usg lagi bun buat lihat kondisi janin dll

Biasanya yg paling bener itu usg awal kehamilan atau hpht bun. Usg itu usia berdasarkan ukuran janin. Jadi bisa beda2 uk nya. Mohon diluruskan kalau salah ya. Itu hanya sepengetahuan sy saat dijelaskan spog sy😁

Aku pertama kali usg 4D 17w hpl 24 oktober masih sinkron bidan sama dokter , eh 32w maju jadi 10oktober , tadi usg lagi 35w kata dokter insya allah sebelum 9oktkber launching ... semoga sehat selalu dan lancar .aamiin

5y ago

24 oktober bund, maju 2 minggu bund sekarang

Sama bun, usg sama bidan hasilnya beda Tp yg paling mendekati berdasarkan hpht bun

5y ago

Hpht aku menurut bidan 7 oktober, tp bidan ngituung ulang dari hpl usg dan menurut dia akrg aku udh 39 week. Sedangkan menutut usg masih 37 week. Makin bingung aja aku 😅

Biasanya yg lebih akurat ituu hpl yg di usia kehamilan masih muda bun.

5y ago

Ya memang wajar sih bun, lagian selisihnya kan cman dikit, beda 5 hari. Dan nanti ketika bunda lahiran juga gak bakalan pas sama hpl. Mngkin bisa maju atau pun mundur. Tp gak jauh dr tgl 15 oktober td bunda

Biasanya sih usia kandungan dari usg lebih akurat bun.

5y ago

Di satu tempat bun, tp beda beda gitu hasilnya. Lalu aku penasaran minggu kemarin usg ditempat lain. Soal usia kandungan sama 37 week. Tp hpl nya beda beda