Bouncer atau Stroller

mau tanya dong bun kira" lebih bermanfaat bouncer atau stroller. saya hamil anak pertama hpl agustus mau beli keduanya takut kurang bermanfaat. tolong bantu dijawab ya bun buat yang udah pengalaman pakai bouncer atau stroller☺️#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

30 Tanggapan

tergantung kebutuhannya mama 🤗 saya punya kedua nya. bouncer terpakai sebentar karna saat anak mulai bergerak aktif 3 bulan resiko cederanya tinggi. anak saya pernah hampir jatuh karna ini. bouncer/sofa bayi juga tidak di sarankan untuk di gunakan saat tidur karna posisi rectangular bayi bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi). kalau stroller di saya lebih terpakai (tapi mama harus mengingat kembali kebutuhannya ya. karna masa pandemi kebutuhan mobile berkurang). saya beli stroller dari anak pertama lahir. di pakai sampai usia 4 tahun anak kedua lahir. saat anak kedua (ketika mobile) stroller saya gunakan bantuan angkat anak pertama bila saat diluar tidur. kebetulan saya sering solo karir saat jalan2, jadi anak kedua saya gendong, anak pertama tidur di stroller (dibanding anak pertama saya gendong). anak kedua pemakaian sampai usia 4 tahun (tersandung pandemi jarang keluar). tapi di anak kedua karna anak kedua saya aktif nya bukan main pemakaian benar2 sampai usia 2 tahun. selebihnya bantu saya bawa barang2 saat mobile (belanjaan, tas2 berat) dan bantu ketika tidur anak kedua saat diluar. sekarang hamil anak ketiga tetap saya gunakan stroller titisan anak pertama. karna pandemi kegunaannya saya alihkan di rumah untuk bantu saya jemur matahari, gunakan saat saya aktivitas (seperti kakak2nya) selama dalam pengawasan ketat dan seatbelt di pastikan aman. stroller saya pakai merk baby elle, sayangnya model jadul jadi belum bersifat travel masih besar ketika dilipat. beli lagi ga? no, masih cukup terawat dan kokoh di pakai. 🤗 saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

saya punya keduanya bun.. bouncher kepake sampe 3-4 bln aja ( pas baby udah bisa bolak balik rawan di bouncher meskipun ada sabuknya ttp agak ga aman ya menurut saya ) klo stroller kepake sampe hampir 3 th kebetulan saya dirumah berdua jadi ditinggal masak taroh stroller sambil nemenin ditinggal mandi atau pup taroh stroller depan pintu kamar mandi. buat jalan2 pagi sore buat pergi2 ngebantu bgt. keluar kota berdua jg the power of stroller. tanpa stroller ku cuma butiran debu bun 😁 saran saya beli stroller yg kokoh sekalian, baby elle ada kok yg harga 1jt an tapi kokoh semoga bermanfaat

menurut saya tergantung kebutuhannya ya Bun, kalau bouncher sama stroller kan beda ya Bun fungsinya. kembali lagi sama bunda mau yg gimana, kalau bouncher itu ada juga yg bisa lama pakainya yg nahan beban sampai 30 kg keatas ntar kalau ga kepake lagi bisa jadi kursi belajar. nah kalau stroller dia lebih kepake buat jalan jalan gitu, kalau di dalam rumah malah ga kepake sama sekali kalau stroller

Buat saya sih keduanya kepake ya bu, cuman kl untuk jangka waktu pemakaian dan lebih banyak mana yg berfungsi sih stroller. Kl bouncer anak udh mulai banyak gerak/aktif kurang aman juga. Anak jadi kurang leluasa bergerak. Dulu bouncer kepake 2-3 bulanan aja. Kl stroller bisa dipake dari newborn juga, nyampek besar. Apalagi kl suka travelling. Cukup bermanfaat dan membantu menurut saya

punya dua duanya . untung ga beli sih dapat dari sodara2 . kalo bouncher kurang begitu berguna . mending stroller kepake lama . bouncher cuma kepake sampe 4blnan (setelah anak lancar berguling takut bgt taruh bouncher) . kalo stroler ini anak umur 9bln juga msih kepake . biasanya kalo aku nyapu , anak aku taruh stroller . ya gimana namanya juga jaga sendiri di rmh .

Anak pertama saya kebetulan pakai 2-2 nya Bund , Krn memang kan manfaat penggunaan nya beda . Kalau pakai bouncher siang hari sambil digoyang2 anak saya tertidur jd ga perlu gendong untuk menidurkan.. . Kalau stroller saya pakai untuk jalan sore2 di lapangan, bisa sambil jalan nyuapin makan juga kalau anak sdh MPASI .

Aku punya boncer ngk kpake bun ,, anknya ngk mau bosen ,, trus aku beliin sepda roda 3 yg bisa buat rebahan yg model sekarang jdi kya stroller gitu tpi sepda , pas tak naiki dia senang , giliran ibunya yg pgel ndorong trus klo berhenti nangis🤭🤣🤣🤣

Buat saya sih keduanya kepake ya bu, cuman kl untuk jangka waktu pemakaian dan lebih banyak mana yg berfungsi sih stroller. Kl bouncer anak udh mulai banyak gerak/aktif kurang aman juga. Anak jadi kurang leluasa bergerak. Dulu bouncer kepake 2-3 bulanan aja.

Lebih lama kepakai stroller kalau aku. Bouncer anakku sampai 4 bulan aja, itu pun aku paksa²in biar kepakai terus, tapi anaknya udah ga bisa diam jadinya yah nganggur deh sekarang. Mending stroller aja kalau disuruh pilih, biar bisa sekalian jalan²

kalau saya pilih stoler krn apa lebih jangka pajang sih bisa dipakai lama dr nb smpe bbrp thn, kl bouher cm bntr aja pemakaian nya saya sih drdl pke stoller,bomcer pun cm bntr 3bln aja krn itu pun patah besi ny jd suapin makan di stoler