Asi encer dan sedikit

Mau tanya dong bun.. gimana ya caranya bikin asi jadi kental dan banyak. Asi saja encer dan sedikit. Pdhl udah minum susu menyusui pre**gen, tp masih aja tidak membaik. Mungkin bunda bunda disini ada masukan dan punya pengalaman yg sama seperti saya. Tolong dikasih masukannya ya bun.. Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #Nanya #firstbaby #1stimemom #mommybuntu

Asi encer dan sedikit
45 Tanggapan

asiku juga encer bund. awalnya qw juga kaya kaget tp gpp kok itu tyta bagus.. kalo qw sih sering makan bubur kacangan ijo,sayur kelor m katuk.minum air putih sm minum susu soya.

itu foremilk bun, bayi butuh itu untuk perkembangan otak. yg kentel biasanya diakhir menyusui, namanya hindmilk, kandungannya lemak untuk bb bayi. bayi butuh keduanya bun..

makan kacang almond, walnut, sayur bening katuk bun, dan yg berprotein tentunya. aku sih andalannya daun katuk yg bening jd dikit hindmilk nya banyak

mungkin pumping nya belum maksimal bun? biasanya klo pompa ampe kosong PD nya bakal dapet hindmilk nya kok jd di botol ga keliatan bening dan encer

Blackmores atau mom uung bun, itu bagus bgt dan bikin jahitan cepet sembuh kalo mom uung soalnya extra ikan gabus yg bikin luka cepet sbuhnya

4y ago

dikombinasiin makin mantul bun 2 itu wkwkwkwk

rajin pumping bun 3jam sekali ya bun.. makan sayur daum katuk sama jagung bikin asi banyak dan kental.. minum air putih yang banyak..

Saya jga awalnya gtu bun. Rajin pumping aja bun lama kelamaan asi jadi banyak dan kental bahkan smpe rembes klo 2 jam ga di pumping.

yang pertama keluar kan foremilk mak.. insyaAllah emang foremilk itu encer, nanti lama² jadi kentel atau hindmilknya yang keluar

Bayinya usia berapa bun ? Kalau masih hitungan hari, asi segitu Insyaa Allah cukup bun. Sering2 susukan saja setiap 2 jam sekali

4y ago

3 bulan usia bayinya

Momuung bun, lagi hits. Bikin lapisan hindmilk tebal, jadi kental. Kalau mau baca2 dulu IG nya @momuung.id