Melahirkan saat positif covid

Mau tanya dong bun. Ada bunda yg pengalaman atau pernah dengar cerita mengenai bunda yg melahirkan saat positif covid? Protokol saat melahirkan gimana? Masih boleh melahirkan normal? Setelahnya kan dipisah dengan anak, masih bisa asi eksklusif? Mau tau, untuk pelajaran. Mudah2an tetap sehat.. #bantusharing

5 Tanggapan

2 bulan yang lalu saya nengok temen yang habis melahirkan, syarat harus wajib swab, bun lebih baik nanti bunda 2 atau 3 minggu sebelum HPL udah swab, jaga² aja barang kali nanti ternyata lahiran lebih awal, tapi kadang ada RS yang minta swab lagi di RS'nya Nah, jadi temen saya ini sebelumnya swab setelah ketuban rembes, hasil belum keluar jadi harus swab di RS'nya, posisi udah kontraksi cukup kuat, tapi belum dapat tindakan sebelum hasil swab keluar. Hasil sudah keluar baru RS mau menangani, Ternyata hasil tes teman saya reaktif, akhirnya pas bayi baru lahir langsung diambil sama perawatnya, si ibu 24 hari harus isolasi. Posisi melahirkan sesar. Karena gak tega sama istrinya, akhirnya si suami ngotot kekeuh banget buat nemenin, di isolasilah mereka berdua. Debay'nya di titipin di neneknya, gak boleh ngasih ASI, jadi pake sufor, bun

3y ago

makasih sharing nya bun. Semoga kita semua sehat ya..

bantu up bun

up