Bayi 2 bulan sembelit

Mau tanya dong, bayi saya usia satu bulan belum BAB 4 hari Sering banget kentut 2, dan kentutnya bau.. minumnya ASI +SUFOR brand S26 Mohon info ya

7 Tanggapan

coba rajin pijat ILU bun pake Kutus2, trus Kutus2 nya dibalur juga di punggung, telapak kaki & sela jari kaki. balur tiap 3 jam aja. kalo 1 minggu msh belum BAB ke dokter aja. tp tar nya jgn buru2 ambil keputusan. soalnya ponakanku jg dulu gitu, pas k dokter dibilang ususnya kebelit2 gitu & harus operasi. tapi karena ga berani & kasian jg kan anak sekecil itu udah operasi, jd dibawa k terapis (terapis rumah sakit ya, bukan pijat abal2) & dipijat sm beliau. memang beliau bilang ususnya kebelit2, tp bisa diatasi dengan dipijat. puji Tuhan 3x pijat udah BAB, tp karena masih belum begitu normal, jd lanjut sampe 10-11x pijat. puji Tuhan sampai skrg udah 4th normal2 aja.

sudah rajin pijat ILU dan gerakan gowes blm bu? coba pijat dulu untuk bantu melancarkan bab. klo msh blm bisa bab jg konsul ke dokter yg meresepkan sufornya yah, krn bayi yg minum sufor harusnya rajin bab beda dgn anak full asi yg bisa jarang bab bahkan batasnya smp 14hr

kalau ada asi, kenapa campur sufor Bun? biar asi lancar, terus aja susuin bayi nya.. kalo campur sufor bisa ngurangin jumlah asi, krna asi itu supply by demand.. mungkin ga cocok sama sufornya, pemakaian sufor sdh konsultasi sama dokter anak?

konsul dokter anak yah bun.. kalau dioplos gitu malah bingung sbnernya, si bayi ga bab krna ga cocok sufor atau gmna. pdhal asi aja cukup bunda, knpa harus dioplos?

Sering2 pijat ilu, gerakan goes . Batas toleransi ga pup ssi 7hr klo ada campur sufor. Kecuali full asi 14hr

2y ago

Tp klo anaknya udh rewel bgt bisq dibawa ke dokter bun

agak di encerin sufornya bun, tambahin airnya 10ml.. karna anak q dua duanya sufor.. smoga membantu .. 🙏

2y ago

setau sy klo sufor bikinnya gak sesuai petunjuk malah akan memengaruhi nutrisinya bu, jadi harus pas takaran airnya gak boleh dikurang jg dilebihin. kecuali memang sdh atas advis dokter yah...

Gpp bund batas maximal 14hr, klo lewat dri itu segera dibawa ke dokter yaa

2y ago

ini klo full asi. klo udh mix sufor konsul ke dsa dulu