Kehamilan kedua setelah keguguran

Mau tanya bund saya baru habis keguguran 2 bulan sebelum nya, skrng alhamdulilah di kasih lg titipan, skrng sudah telat haid sekitar 11 harian kemaren di Tp positif, mau ke dokter tgl 28 agustus skrng, kira2 bakal di kasih penguat kandungan ga ya, soalnya ada riwayat keguguran, trus kemaren sempet ke bidan dulu dan kata bidan baru usia 5 minguan blm keliatan pas di usg nya dan di kasih obat tp aku ga minum obat nya, krna yg kehamilan pertama cek ke bidan di kasih obat malah keluar gumpalan, jadi takut skrng kalau minum2 obat lg, #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

klo sblm nya hamil punya riwayat keguguran pasti bidan atau obgyn memberi penguat kandungan bund. bunda beli asam folat bund agar kandungan bunda berkembang. bisa dibeli secara bebas bund kalau asam folat.. krn penting buat pertumbahan janin bund. minimal minum asam folat aja dah bund. klo gak mual munta mah gak usah minum obat mual yah bund..

sama banget bun,pertama priksa ke bidan cuma di kasih obat mual,pdahal aku juga punya riwayat keguguran,dan selang satu minggu malah keluar flek,jadi aku langsung USG jadi di suruh bedrest total,terus aku ganti bidan dan di bidan kedua ini baru di kasih obat penguat kandungan

1y ago

saranku mending priksa ke obgin/pindah bidan sih bun dan kalo bisa minta obat penguat kandungan,soalnya punya riwayat keguguran juga kan,semoga calon debay sehat" sampai lahir ya bun

obat penguat kandungan bukan lgsung di masukin ke vaginal ya bund, berarti semacam kaya obat vitamin gitu di minum, aku kira yg di suntik atau apalah gitu

1y ago

ada macem2 bund, ada yg oral diminum langsung. ada yg dimasukin ke vagina. ada juga katanya yg dimasukkan ke anus bund. klo saya selalu dikasih yg oral bund penguatnya

pastinya dikasih Bun klo ada riwayat yg gtu malah aku dikasih tpi ga dinmnm karena aku baca lgi itu obat mual bukan penguat kandungan.

1y ago

gatau lupa apa tpi aku cari mrknya digoogle itu obat mual pdhl udh ga mual muntah lgi waktu itu.

sebelumnya keguguran usia berapa week Bun? hasil USGnya bagaimana?

1y ago

keguguran 5 week bund. kata dokter udh ga ada kantung nya udh pada keluar pas kemaren nya keluar gumpalan, 4 minggu habis keguguran saya haid, habis haid saya hamil lg bund skrng udh telat emg kata dokter obgin ga usah nunda soalnya saya promil juga, mudah2an kehamilan yg kedua sehat kuat