Baby 5 bulan

Mau tanya bund, disini ada gk bayi 5bulan 14hari udah mulai pengenalan mpasi,, kmren anaku imunisasi DPT3, BB normal, kata dokternya suruh pengenalan mpasi aja dl, buat latihan biar gk kagok, tp jgn setiap hri pengenalan aja katanya kasih pure atau bubur home made dg porsi dikit aja, nah aku aku msih ragu krn takut knp"..#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

10 Tanggapan

aku pilih mengenalkan alat makannya dulu bun. kaya ini sendok bisa masuk mulut, ini kursi buat duduk bisa sambil mainan, dsb. terus sounding aja tiap waktu makan, diajak lihat orang lain makan sambil bilang sekian pekan/hari lagi Sena makan kaya gitu yaa... alhamdulillah mau bun. cuma udah tau selera dia. tomat, ikan, buah naga, hati, sama yang rasanya terlalu berlemak dia ogah2an buka mulut 😅 selain itu oke 😁

2y ago

iya gitu aja bun... insyaAllah nantinya ga menolak sendok hehe

aq jg gt bun, aq ksih pisag, bbur instan biskuit dg d hluskn kdag d ksih air pnas jdi bbur tekstur halus tp sdkit jg tdk stiap hari n sehri jg cmn skli😁 wktu usia 5bln an jg n wktu 6bln bbur home made hoek bbur instan gk, tp aq tlateni dg buat bbur dg cri tw tekstur n rasa ikn n syur ap yg dia mw, kn ad bayi yg suka encer ad jg yg padat ada yg suka amis hti ayam ada yg suka aym klo bayiq ikan lele doyan bgt

Kayaknya dokternya memutuskan begitu setelah melihat tanda kesiapan MPASI, Bun. Cuma ga dijelasin aja. Memang ada dokter yang saklek harus pas 6 bulan. Tapi ada juga dokter yang pokoknya selama tanda kesiapan sudah terpenuhi semua bakal ngasih MPASI. Menurut saya kalo dokter bilang oke, insya Allah gapapa. Tapi kalo Bunda ragu ditunda juga gapapa koq. Nikmati aja masa2 terakhir ga pusing mikirin mpasi.

kalo bunda ragu dan takut kenapa-kenapa coba suapi aja dengan ASI yg diperah atau sufor lalu dituangkan ke tempat makannya lalu bunda suapi sembari didudukin di booster seat atau bunda pangku. Jadi, si anak masih belajar pengenalan MPASI juga kan .

anak saya 5 bulan 18 hari sdh mpasi. memang disarankan dsa krn BB rendah dan dilihat anaknya sdh tegak dan siap mpasi. kalau tdk ada kondisi tertentu dan BB aman mpasi saat 6 bulan gamasalah seharusnya

kalo dokter udah bolehin berarti gapapa bun tandanya anak bunda udh siap tapi balik lg ke bunda maunya gmn kalo masih worry ya tunda dulu sampe 180 hari 🤭

anakku mulai 4 bulan mulai pengenalan bun. minum asi tp pakai sendok. jd seolah² lg makan bareng.

aku juga baru denger bund,, makanya heran biasanya kan disuruh 6bulan atau 180hari klo gk salah

kakau sudah dokter yg rekom apalagi yg diragukan bun, gpp bun

dokter nyaranin gitu ya bu? baru tau pengenalan2 istilahnya😅

2y ago

oalaahh gitu tohh.. makasih buu penjelasannyaaa😻