Tekstur pup

Mau tanya bund. Anakku akhir bulan ini 6bulan. Tp pas usia 5bulanan tekstur pupnya dah kentel kek gitu, skrg BAB juga jarang Yang biasanya seharu bisa 4-5kali Sekarang 3-4hari sekali aja Dan kalau kentut masyaAllah skrg kecium baunya Adakah yg sama atau punya pengalaman yg sama ? Makasih ##bantusharing #seriusnanya

Tekstur pup
2 Tanggapan

Bayi usia 0-1 bulan normalnya BAB setiap hari dan bisa sangat sering, misal lagi nyusu atau pas kentut pun BAB. Bayi usia 1-6 bulan yang masih mendapatkan ASI eksklusif,  bisa tidak BAB setiap hari, bahkan mungkin mencapai 14 hari. Ini karena ASI sangat mudah dicerna dan bisa terserap semua, tanpa meninggalkan sisa 😁 Nanti setelah mulai MPASI, pola BAB jadi seperti orang dewasa. BAB bisa 3x dalam sehari, hingga  minimal 3x dalam seminggu. Semua pola BAB tersebut masih termasuk wajar, selama : 1. Tekstur dan warna feses normal. 2. Tidak kesulitan saat BAB. 3. Perut tidak terus membesar. 4. Tidak muntah menyemprot dan/ atau berwarna hijau. 5. Anak aktif dan ceria. 6. Tumbuh kembang normal. 7. Tidak ada keluhan lain.

12mo ago

masyaAllah berarti normal ya bund

kalau nggak salah sih ank sya pernah pup kayak gitu sblm umur 6 bln dan kentutnya masyaAllah kayak habis mkn telor aja 🤣🤣

12mo ago

takut bund 😭