Tekanan darah 131/80 normal atau tidak ya?

Mau tanya bun tekanan darah 131/80 itu termasuk normal apa tinggi ya. Tapi saya masih dikasih obat tambah darah terus#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

kalau masih /80 kayaknya masih aman bund, tapi kalau udah /90 udah tinggi. karna saya juga hipertensi 148/90 pdahal juga ngga merasa stres, ga pernah makan asin², makan junk food juga ga pernah, tapi kemungkinan memang kalo malem susah tidur sih bund dan jadi mikir yang gak seharusnya dipikir. Tablet tambah darah juga rutin dikasih dan saya habisin bund karna itu untuk mencegah kekurangan sel darah merah, karna tensi tinggi itu tekanan darah kita yang naik bukan berarti kebanyakan darah.

Tinggi bun, klo gada riwayat darting biasanya krn kecapean & stress. Sepengalaman aku pas kemaren masuk igd kata dokternya gitu, tp setelah diinfus lgsg turun drastis. Intinya kudu hepi2 gausa overthinking

1y ago

iya bener bgt q aja Slama hamil GK mkn yg asin2 dan yg manis2 takut darting sama gula darahnya naik...

Obat tambah darah ga ngaruh ke tensi bun, kurangi makan asin2. Makan semangka, melon, sama timun.. Tensi cepet turun

tinggi bund kemarin saya juga 130 katanya tinggi

tinggi bund, aku kmrin 130 mah puyeng bgt

1y ago

aku gaktau ya bund gak aku apa2in, ak ngurangin garam qja bund, smpe skrg jg msih suka pusing2 tp terakhir tensi udh normal sih

masih normal bun

1y ago

Kurangi makan-makanan yg asin kak, perbanyak konsumsi buah