Periksa kemana

Mau tanya bun, Tadi pagi sy tespeck dan hasilnya garis 2. Menurut hpht 18juli berarti kehamilan sudah masuk 4minggu. utk pertama kali memastikan bnr2 hamil atau tidak, periksanya kemana ya? Klinik, bidan, dokter, atau cukup ke puskesmas sj dlu? Maaf soalnya ini kehamilan pertama jd blm paham bgt. Mohon pencerahan nya. Mksihya..

Periksa kemana
98 Tanggapan

Kalau pengalaman dulu jangan buru2 periksa/usg karana biasanya 4w masih berupa kantong. Sabar dulu ditunggu 2-4 minggu lagi baru priksa/usg. InsyaAllah nanti udah ada janinnya meskipun keliatan titik gt aja. Yang penting selama nunggu 2-4 minggu dijaga kesehatannya. Trus soal periksa kemana. Kalau saya usg ke dokter karna mikirnya ini hamil pertama jadi mikirnya harus good srvice. Hehe

4y ago

Gapapa, folavit dr masa promil aja udah disaranin bun, utk pencegahan cacat tabung saraf. Asam folat sampai akhir semester jg ttp dikonsumsi

ke bidan aja dulu biar di kasih vitamin.karna kalo ke dokter pun belum keliatan janinnya pas di usg.nanti kalo belom keliatan bunda nya malah mikir yang macem2..kalo udah 9 atau 10 minggu aja baru ke dokter.trus untuk usg nya 2 dimensi aja dulu..kalo mau usg 3 atau 4 dimensi nanti aja kalo udah 5 bulan ke atas sekalian kepoin jk nya ☺️☺️

Senyamannya bunda aja. Tpi kalau sy wktu itu lgsg usg ke dokter supaya memastikan kondisi kehamilannya, sy jga hamil prtama x. Dan ketika di usg sdh jalan 5 minggu wktu itu, bru keliatan kantong di dlm rahim tpi itu sdh membuat sy legah, selang sbulan kmudian sy usg lagi sdh msuk 9 mggu dan sdh ada janin jg detak jantungnya.

Kalo aku pertama kebidan dulu bun yg penting dapet vitamin buat debay bun, pas 12w baru usg bun. Trauma yg pertama bun capek bolak balik usg. Usg usia 5w baru penebalan rahim 3minggu balik lagi baru keliatan kantong tp ga ada janin, 2mg kemudian malah gugur bun 😢. Alhamdulilah ini udah hamil lagi 37w bun 😁

Sesuka hati bunda aja mau k bidan atau dokter... Tp klo bisa kasih saran usia segitu mending k puskesmas/bidan aja dlu biar d kasih vitamin dan nnti dpat buku KIA juga... Klo udh mask 10/11 mggu baru Usg jd janin jga udh klihatn wklaupun msh kecil, dn Djj jga udh bsa trdengar..

Ke bidan/ pudkesmas dulu.. Biar di data dan dapet KIA buat pencatatan setiap pemeriksaan.. Untuk selanjutnya bs USH d dokter usia 8-9w biasanya usia itu janin dan ddj udah ada. Pengalaman sih...dokter juga akan menanyakan buku pink KIA kita jd lebih baik ambil KIA dulu

selamat yaa bund, bisa ke bidan dulu untuk dapat vitamin, atau bunda beli vit di apotik aja dlu,, aku minum folamil,, nanti usia kehamilan 9 minggu bru USG,, soalnya kalau masih 4 minggu itu masih kantong bund,, janinnya belom keliatan gitu,,,

ke dokter kandungan bunda untuk usg, tujuan mastiin janin tertanam dirahim atau diluar rahim. dan nanti bunda dikasih obat penguat kandungan dan ini penting bgd konsumsi 3 bulan pertama kehamilan. selamat y bundaa

Saya awal tau hamil ke puskesmas, waktu itu dihitung dari hpht udah 8 minggu, dipuskesmas langsung tes lab sama dapat buku pink. Kemudian selanjutnya priksa ke bidan, uk 16 w usg pertama kali, sekarang udah 31W..

kalo saya waktu itu untuk memastikan hamil ngga nya langsung USG bun , jd kita tau udah ada kantung kehamilan atau belum , kalo saya alhamdulillah sudah ada kantung kehamilan plus janin 🥰😍