Buah buahan apa yg memancing kontraski alami

Mau tanya ?bun selain buah nanas dan kurma buah apa lagi yg bs memancing kontraksi alami #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

Buah buahan apa yg memancing kontraski alami
30 Tanggapan

share pengalaman lahiranku, lancar dan proses cepat. -1 bulan sebelum hpl rutin makan kirma -jalan pagi - 1 hari sebelum lahiran merangkak seperti bayi keliling kamar - 2 hari sebelum lahiran senam bumil nontom di youtube - HB sama suami yg rutin. sehari 2 sampe 3x. bokong diganjal bantal, setelah keluar langsung miring ke kiri beberapa saat. siang jam 2 HB,langsung keluar lendir darah, kontraksi makin lama makin intens. jam 6 sore ke bidan pembukaan 1 suruh pulang. jam 9 ketuban pecah langsung ke bidan udah pembukaan 4 selang beberapa menit langsung pembukaan 7, jam 10 lebih beberapa menit pembukaan lengkap, jam 10 lebih 20 bayi lahir😊

2y ago

aamiin

hpl 5hari lagi. udah berbagai macam cara dilakuin mancing kontraksi termasuk ngajak ngobrol dedek biar keluar tp kayanya dia masih betah di dalem😆 sampe akhirnya cuma bisa berdoa dan pasrah. Dan positif thinking kalo bayi lebih tau kapan dia mau keluar😂. Yg penting Bismillah semoga kita semua yg sedang menunggu , ibu & bayi sehat walafiat tanpa kurang apapun. Aamiin

@bunda Shandy ngga usah terlalu kepikiran bund. sebagai contoh, mama saya umur 39 melahirkan adek saya 4.8 secara normal (anak ke 4). pecah ketuban jam 10.30 jam 2 lahir anaknya. mama sy dari awal banyak ditakut2in org yg bilang bakalan SC lah apalah, Alhamdulillah mama saya positif thinking dan beneran Alhamdulillaah malah lancar lahirannya hehehe

sama bun,saya Minggu kemaren 36w BBJ 3kg,disuruh diet ngurangin nasi sama yg manis2,soalnya hpl masih akhir Oktober 😂kalau lahirnya minggu2 ini sih gpp BBJ segitu katanya .ini ikhtiar minum rendaman air kurma ,kadang makan dikit,tapi cuma kenceng2 aja,belum ada kemajuan lagi😀

Selain kurma dan nanas bisa juga makan buah durian sama kiwi bund.. pengalaman pribadi sy sih itu tp juga dibarengin dgn squat, jalan pagi, naik turun tangga, olahrga ringan, atau bisa juga main gymball . Inshaallah cpt mancing kontraksi dn cpt lahir :)

ikhtiar aja jalan*,squad,makan kurma atau nanas,hb sama suami.sama ada doa (kalau bunda islam) bisa search di google atau media tiktok/Ig banyak ibu* hamil yg udh deket hpl share doa itu. tp saya lupa surat apa ayat berapanya..

ikut nyimak ya bun saya jg 37w an..pgn lahiran sblm hpl krn bbj di 36w kmarin sudah 2,6an saya takut klo susah ngluarinnya krn bdan saya mungil, tb juga kata dokter kurang😌

rutin jalan sama jongkok berdiri bund, tapi jangan over. kmaren saya melahirkan di UK 38w 2d, malem sblm lahiran abis jobgkok berdiri mungkin over, alhasil pecah ketuban

2y ago

brp kali jongkok berdiri kok bs over bun aq biasanya10 gerak kan uda

selain makanan dan minuman serta gerakan, juga jangan lupa afirmasi anak diperut😌 yang mau keluar dia, masa dia ga diajak ngobrol😁

2y ago

diet bisa bisa gk kuat berdiri tiap pg susu kedelai plus bubur kacang ijo beli di orang jual keliling bun klo gk sarapan gk bs aktivitas ☺️

saya HPL tanggal 17 Oktober udh coba makan nanas Pocari HB all hasil cuman kompal dan yang dirasakan sekarang perut kenceng + miss V cenat cenutt

2y ago

saya sempet baca comentar" diinternet soal bumil yang sedang memancing kontraksi trsmasuk minum pocari