Skincare aman untuk bumil??

Mau tanya bun, mungkin ada yg pake skincare atau perawatan wajah yg aman untuk bumil ksih tau dong skincre/prwatan apa aja? Soalny dari awal hamil smpe skrang 8wk jerawat diwajah gk hilang².

50 Tanggapan

Klo diliat dr komposisinya sih ads -the bodyshop -sensatia botanical -hadalabo -cetaphil -himalayan -innisfree Klo masker -muddy buddy -tiffbody -velrose secret -crushlicious Tp sblm pakai cek lg komposisi, lbh baik menghibdari produk jerawat krn kebanyakan mengandung salycid acid. Cek jg udh bebas paraben, SLS, Fragrance gak. Ga semua BPOM bagus buat bumil lho. Yg diliat ga cm BPOM nya aja tp komposisi. Misal ada yg blg wardah aman, pdhl ada bbrp produk wadah mengandung salycid acid yg ga bagus buat bumil.

Aku juga jerawatan terus bun selama hamil dan kulit wajah kering sampe ngelupas2 padahal sebelum hamil muka ku bersih. Tapi aku gak berani ngasih skincare apa2 takut ngefek buruk ke baby nya. Mending gini jelek gpp yg penting baby nya aman . Alhamdulillah suami ngertiin ini bawaan baby , suami tetep bilang aku cantik jadi tambah semangat🤭

Aku jga gtu awal hamil jerawat bejibun ,tapi malah di larang suami pake apa" pas tau hamil ,jdi selama 9bulan cma pake pelembab doang pas udh 5bln udh hilang jerawatku,demi dedek bayik alhamdulillah suami jga ngertiin..karna kita gak tau skincare yg aman ,bisa aja bilang aman buat bumil cma buat marketing aja ,lebih hati hati aja bun demi jabang

Aku pake mama's choice skrg. Pas hamil awal2 masih suka dandan makeup gitu karena dr prawan emg demen dandan karena cita2 pgn jadi MUA😂 pas masuk 5bln kehamilan ngerasa lucu klo dandan tebel dikit, kaya badut padahal aku dandan kaya biasanya🤣 org yg tadinya nebak anakku cewek skrg nebaknya cowok semua akupun begitu🤣🤣

pengalaman saya waktu hamil kemarin awal hamil memang jerawat banyak muncul bun gede" malah, tapi uk 15 week perlahan hilang dan mulus nyampe lahiran dan ga di apa apain kalo saya hilang sendiri kalo skincare dari jaman dulu make wardah alhamdulillah aman nyampe anak udah lahir

aku pake wardah white secret loh bun, dr awal hamil alhamdulillah skrng jalan 4bulan belum bermasalah, dr sebelum hamil aku emang pake itu hehe wardah insyaallah aman untuk ibu hamil, soalnya ga mengandung bahan berbahaya dan merkuri🥰

Bun saranku di cek dlu ig nya beningbersinar krna basically kita hrs paham dlu artian/definisi "aman" dr apa ,kandungan apa,brp persen% nya 😇 jangan percayakan keamanan anak sendiri sama org yg bahkan kita ga kenal..stay safe bunb❤

Sy cuma pakai produk toko biasa, spt wardah (pembersih dan penyegar saja). Sabar saja bun, lebih baik berjerawat demi baby sehat. Krn itu hormonal. Nanti pd saatnya bunda bisa kembali lagi ke produk skincare awal.

Alhmdulillah jrwat malah berkurang dan jrang mncul pas hamil.. cuma jdi kusam aja sama pucat krna hb rendah.. saya cuma pke fcewash emina.. minta beli ini itu paksu bilang sabar ajah nunggu lahiran baru prwatan..

Hihi ak dr awal hamil gk prnah pakek bun.. Tapi memang gk makek skincare siih 😂 .. Sekarang malah klk pakek hijab berasa ngaca kyk laki 😂😂 , apa lagi pakek lipstik duuuh kyk norak gtuuu