Tips membeli baju bayi

Mau tanya bun kalo beli baju bayi newborn mending yg size 0-3 atau langsung beli yang 3-6 bulan ya? Katanya pertumbuhan bayi cepet bgt, bahkan ada yg gak kepake bajunya karna ternyata pas lahiran bb anaknya gede. #bantusharing #ingintahu

28 Tanggapan

Di sesuain sama kebuthn si baby bun memang benar baby cepet banget pertumbhn nya tapi Kita juga harus bijak memilih pakain baby bun untuk awal Beli lah yg sesuai ukuran baby tapi jangan terllu banyak sepantas nya bun Dan setelah itu liat perkembngn baby bun biar gx mubazir itu prinsip saya bun karna kebuthn baby gx cukup di baju baju aja bun🙏

saya belinya cm 6 biji doank... lengan panjang 6, pendek 6, popok 6, sedikit aja... intinya yg new born cm 6 bijian... celana aku ambil yg ukuran bsar baru beberapa biji blm nambah. kalau dede dh lahir baru belanja lg karena tau baju butuhnya apa aja.... tinggal melengkapin alat mandi aja kalau aku ky tembor, sabun shampo dll

klu menurut ku baju New born ttp beli bun tp jangan banyak banyak ya sisanya baru beli yg ukuran 3-6 bulan.. untuk list perlengkapan dan baju bayi bunda bisa tonton video ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY .. 🤗 di deskripsi box nya udh aku cantumin link pembelian di Shopee beserta harganya.. semoga bermanfaat ya bun 🤗

anak saya Pas umur 1 bln. baju yg 0-3bln udah Gak muat bun 😅 sekarang saya beli yg 3-12bln kelihatan Pas. Gak besar Gak kecil. padahal anak saya baru 2 bln lebih😄 alhamdulilah cepet banget pertumbuhan.y😊 Saran saya jangan beli banyak" bun. sayang Gak kepake lama. beli yg 3-6 Aja atau beli yg paket NB itu Aja bun

saya belajar di yutub, untuk newborn 0-3 bulan, bajunya masing masing 3-6 stel aja bun. saya sendiri sediakan cuma 3 stel aja bun masing masingnya, kutung 3 stel, lengan pendek 3 stel, lengan panjang 3 stel. belinya juga di shopee yang ada sepaket itu bun. jadi langsung lengkap disitu sama sarung tangan+kaki+ topi jg💕

2y ago

bagus bun, saya beli yg merk libby mix sama miyo. bagus bgt pas barangnya dtg, lembut bgt bun. saya kemarin beli set baju bayinya di toko arevyonlineshop bun. toko lanugo.baby sama cherrybabykidshop jg bagus bagus bun.

0-3 bun, tapi secukupnya aja.. paling baju2 rumahan aja, kan bayi ga kemana2 juga, paling imunisasi doang.. sambil liat pertumbuhan bayinya, sambil beli baju bayi yang lebih gede.. kasian juga kalo bayi newborn pake baju 3-6m, terlalu gede ga nyaman juga.. pas usg bbj nya berapa bun?

Tetep beli size newborn karena bayi baru lahir itu kecil loh. Anak saya dulu lahir 2,8 kg pake baju newborn masih kegedean. Ngga kebayang kalo baru lahir langsung dipakein size 3 bulan, tenggelam dia dalam bajunya.. Kasian dong. Mulai pake size 3-6 sekitar umur 2,5 bulanan

saya beli ukuran 3-6m bun.. beda dikit ko sm yg ukuran 0-3. bsa kepake smpe 3bulanan krna bayi cpt bgt gedenya. beli baju lengan pendek & panjang @6pcs. celana panjang 6pcs, celana pendek dan popok kain banyakin krna wktu itu saya g pakein pampers.

beli aja yg 1 set nb merk fluffy 300ribuan banyak dapet,, sisanya beli yg usia 3-6 bulan.. tp liat pertumbuhan baby mak ya, kalo keliatan berisi beli yg 6 bulanan ,, anakku skrg 7 bulan pake baju anak 1tahun,,

Berdasarkan pengalaman pribadi baju NB 0-3 bulan ttp beli tapi aku kuantitasnya aku bnyakin di ukuran 3- 6 bulan, anak aku bru 2 bulan aja pake nya ukuran 3-6 bulan meskipun kegedean dikit klo baju NB ngepas