buku pink

Mau tanya bun,biasanya kalo buku pink itu dapetnya dari dokter,bidan,puskesmas,atau posyandu?

42 Tanggapan

Pertama cek kehamilan ke Bidan. Alhamdulillah langsung dikasi buku nya. Kata bidan nya harus dijaga bukunya karna penting sampai anak mau awal sekolah butuh buku itu.

Kalau saya dari puskesmas Bun , 2 kali periksa awal kehamilan di bidan tapi kata bidan bukunya habis , lalu bidan nyaranin utk periksa di puskesmas sekalian cek lab

5y ago

Kemarin saya cek lab uk kurleb 14weeks, nunggu hasilnya kirakira 1/2 jam , tapi memang kalau dipuskesmas bisa lebih lama Krn mengantri ,,

Dari bidan bun biasanya aku dpet pas pertma setelah usg tapi bun baru dikasih buku pink kalau bunda yg lain saya kurang tau bun

Seharusnya dibidan bund. Tpi tempat saya nunggu bulan ke3 baru dapet.. Di klinik gk dikasih. Eh pas USG di RS dikasih bund

Saya priksa dokter g pernah dksh bund. Trs pindah dokter lain ditanyai kia. Akhrnya saya beli d shopee 😁

Saya dr RS bun, wktu mau priksa dokter kan dicek tensi dlu sma bidan nya trus dikasihlah buku pink.

Klu saya dri bidan bun, karena pas tau tlat saya periksa langsung ke bidan...

Puskesmas, sekalian tes darah gratis jika bpjs, klopun bayar, murah banget.

Ku dr puskesmas, cz dr bidan gk mau ngasih hrus lewat puskesmas dlu

Saya dulu d bidan bunda.pertama x priksa langsung dapat bund.