Yang menyebabkan kembung pda bayi

Mau tanya bun, bayi lebih rawan kembung itu dr kipas angin atau dari Ac ya bun? Jd bayi saya lg rewel ni lg tidur tbtb kaya ngerasa ga nyaman di perutnya. Sy priksa kayanya kembung dan susah kentut. Biasanya kalau kembung ga sampe sgini nya sampe nangis terus2an gini. Sy pegang dikit perutnya aja lgsg kejer. Anak sy kalo tidur malem baru di ruangan Ac, dikamar sy. Kalo sehari2nya dia pake kipas diluar kamar. Belakangan ini udara lg panas bgt, sy tau anak sy kepanasan kdg smpe bajunya anyep, tp tiap sy mau bawa anak sy ke kamar(ac) sy ga enak sm mertua krn anak sy di alem bgt dan kalo sy bawa anak sy ke kamar tu mertua suka gmna gtu ngerasa bagaikan dipisahin sm cucu. Jd kalo lg kepanasan, dia suka dipantengin kipas baru anteng.. seinget sy ni siangnya bayi sy abis dipanteng kipas sm mertua, sy yg ada di deket dede aja agak ga nyaman sm pantengan kipas itu, tp lagi2 sy ga enak sm mertua. Sy cm minggirin arah kipasnya sdikit.. Baru pas mertua sy ketiduran, sy bawa anak sy ke AC biar ga panteng kipas. Ac nya jg di suhu di atas 25 drajat ya bun.. jd asal sejuk aj bukan yg dingin. Dan anak sy kalo masuk kamar emg lgsg anteng, betah lama2 di geletakin di kasur. Beda sm kalo diluar kamar tu dia bnr2 mintanya di gendong trs. Tp pas ini anak sy lg nangis2 krn kembung dan susah kentut, langsung dibawa gendong sm mertua keluar kamar. Dan ujung2nya yg bakalan kena pasti malahan si Ac. Karna tidur di ac makanya anak sy kembung.. pdahal pke ac cuma malem, siangnya yg kbanyakan di pantengin kipas ☹️

1 Tanggapan

kipas dong siang bisa pake baju yg tipis aja kipas juga jangan dipanteng depan muka banget, jauh, jarak 2 meter cukup