Bubur instant

Mau tanya bun.. Anaku usia 7 bulan, dari awal mpasi di kasihnya bubur instant, karna di kasih homemade malah ga mau.. Kira2 baik ga ya buat kesehatan nya kalo di kasih instant terus? #bantusharing #seriusnanya #jangan_dibully

Bubur instant
13 Tanggapan

klu untuk kesehatan bubur instan bagus bagus aja bun karena kandungan nilai gizi bubur instan sudah bagus dan lengkap.. tp coba pelan pelan kenalin bubur homemade, supaya si kecil bisa kenal tekstur dan rasa lebih banyak lagi.. bisa di selang seling makannya bubur instan dengan homemade.. anak ku jg saat hari pertama MPASI aku kasih bubur instant dulu bun trus selanjutnya aku kasih Homemade alhamdulillah anakku lebih suka Homemade daripada instan bun.. untuk resep bubur Homemade menu lengkap bisa tonton video yg ini bun https://youtu.be/-3KJy9aCB8w dan untuk resep cemilan nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/ZIqZUeWmxsU atau yg ini https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

kalo buat kesehatan, baik2 aja mom. anak sy dulu awal MPASI jg fortif terus. tp ingat utk sesuaikan tekstur, naikkan ke lebih kental, dan kalo udah 8 bulan bisa pake bubur fortif yg 8+, krn lebih bertekstur. coba berbagai rasa, biar tau kesukaan anak, yg gurih atau manis. setelah tau, bisa pelan2 bikin homemade sesuai kesukaan anak. kalo tekstur sesuai, dan bisa makan homemade, akan lebih mudah masuk ke menu keluarga.

3y ago

siaap, sami2. semangat yaaa mom! 😊

scr nilai gizi bagus2 aja bu, tp kekurangan bubur instan/fortifikasi adalah soal tekstur dan variasi rasa. meskipun varian rasanya macem2 tp jauh lebih variatif kalo bubur homemade krn bs pake rempah2, kaldu, santan, dan berbagai bahan pangan utk memperkaya rasa. coba ibu cobain dlu bubur homemade nya sblm d kasih ke anaknya, jgn hambar2 bu

3y ago

oh iya makasih bun saran nya 🤗

gak masalah mom utk kesehatan. tp tekstur nya yg kurang mom. krn anak tiap 2 minggu naik tekstur agar pas 1th bs mene keluarga. coba disalang seling aja. anak sy pagi sarapan kdg bubur instan yummy bites , siang sore homemade skrh 11 bulan sdh mulai mw makan nasi

gak ada salahnya sama bubut fortif ya bun. nutrisinya juga sudah lengkap dan pasti sehat. homemade juga kalau masaknya gak bener nutrisinya bisa hilang atau rusak. saya juga mau pake fortif karena saya belum berani masak sendiri buat bayi tkut salah hehehe

ngg apa2 bunda, bubur fortif gizi sudah d atur sedemikian rupa bunda 🥰 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍 termasuk bubur fortif, bunda pake bubur apa Bun?

kalo buat kesehatan dan gizinya insyaallah terpenuhi bund. cuma nanti bakal susah naik tekstur. anakku juga dulu awal mpasi instan terus, susah naik teksturnya jadi sering naik turun tekstur.

Yang ptg ank nya mau Bun ...fortif juga bagus kok...takaran nya dah seimbang,lengkap...ank AQ mlh susah bgt makannya Bun,mau fortif atau home Made tetep aja susah Bun.😪

usahakan dicoba homemade jg Bu. supaya anak bisa naik tekstur, kalo fortif kan teksturnya gitu2 aja. bikin MPASI homemade yg enak, bisa pakai santan biar gurih.

baik baik aja sih bu. tp nti km repot pas mau naik texture nya.. krna dh biasa bubur seduh dikasi home made rresponnya psti berbeda