Berat badan bayi

Mau tanya Bun anak saya sudah satu bulan setelah oprasi tonguetie pas kemarin nimbang berat badannya hanya naik 500 gram dan Akir" ini anak saya lumayan susah untuk minum susunya anak saya susu formula dan skrng berusia 5 bulan menuju 6 bulan. Apakah ada saran untuk bunda" yang punya kasus sama #seriusnanya

3 Tanggapan

Setau Saya kalau setiap bulannya naik sih ga masalah Bun.. emang kenaikan BB bayi paling besar itu di 3 bulan pertama. kesininya makin sedikit karena udah banyak gerak, butuh banyak energi juga Bunda... liat aja di grafik KMS nya selagi masih di garis hijau sih normal Bun..

lg diposisi ini, pas 5 bulan hanya naik 300gr padahal biasanya naik 800/700 pernah juga sekali 600. anaknya aktif bgt ga mau diem, sama juga anak sufor🥺

2y ago

boleh dicoba bund konsul ke DSA, aku juga kemaren konsul ke DSA katanya perlu ditingkatkan pertumbuhannya. PR bgt buat mamaknya gimana caranya anak ttp mau nyusu banyak kaya biasanya

wajar sih bun di umur segitu. anakku jg males nyusu pas mau mpasi. dikasih sufor malah nolak