Bayi flu dan batuk

Mau tanya bayi usia 4 bulan mngalami flu dan batuk bolehkah diberi obat Sanmol drops?

13 Tanggapan

jgn membiasakan diri kita bgtu ank sakit lngsg obat bun . apalgi under 6 month. kasih asi ajaaa terus . sm sirkulasi udara d kamar d bagusin . pagi anaknya dijemur .sunbath gt . ntr juga sembuh. kl ank sakit ke dokter aja supaya obatnya tepat .

gempur asi, rajin berjemur, tiap habis mandi oles cessa cough n flu atau transpulmin.. sanmol drop isi nya kan paracetamol buat demam atau pereda nyeri makk

kl batuk boleh kasi rebusan bungan belimbing wuluh atau perasan daun saga. InsyaAllah cpt sembuh, kl bapil nggk sampe demam nggk perlu kasi sanmol drop bun.

3y ago

@mommy saya kan bilang kecuali acc dsa bun..bacanya pelan2 ya biar paham. tiap anak beda2..penyakit yg sama beda dokter blm tentu dikasinya obat yg sama ya.Peace ✌

bayi jgn apa2 langsung dikasih obat ya bun.. coba yg alami dulu, aku sih gempur ASI sama uap minyak kayu putih Alhamdulillah sehari sembuh

Sam knya nak sya wkt tuc umurnya sgt bafil saya bwa ke bidan d kasih obt 4 hr udh smbuh Bun , pake cessa gak mempan ke anak sya bun

sanmol penurun panas / demam isinya parasetamol aja. klo bapil coba kasih asi terus. klo Uda lebih 3 hari, bawa ke dokter anak.

sanmol untuk demam mak, gempur asi, jemur, kasi cessa / transpulmin klo ank segitu bawanya ke dsa

mkasih sarannya, sekarang bayi sa sdah mendingan ga demam lagi batukx dah redah

sanmol kan buat demam bun, bawa ke dokter aja biar dikasih obat sesuai dosisnya

banyakin asinya bun, dibikin nyaman dedenya (suhu, posisi pas melek dan tidur)