Bayi 21 hari bab tidak setiap hari pake susu formula di selingi asi karena asi tidak deras

Mau tanya baby umur 21 hari tidak bab bisa sampe 3 hari, minumnya susu formula diselingi asi. Normal. Gak ya? Bantu jawab bunda. Maklum newmom belum banyak ilmu. Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

indikator asi deras tau dr mana bun? kalo mau asi keluar lancar ya di stop aja sufornya. byk2 afirmasi positif ke diri sendiri bahwa asi bunda cukup. sering disusuin lgsg ke bayi 2 jam sekali, disiplin pumping, mkn mknan bergizi & kesukaan bunda jg bs bantu melancarkan asi kok. selagi bb bayi naik sesuai kbm, bibir bayi lembab, volume pipis bayi 6-8x hny dibantu dg asi itu berarti bayi ngalamin tanda cukup asi. ttp semangat mengasihi ya bun🫶🏻

1y ago

bidan bkn bidangnya mendiagnosa & meresepkan sesuatu bun. kalo mau relaktasi silahkan ke konselor laktasi aja bun