Uht ?

Mau tanya .. apa bunda2 disini ada yg mengganti susu hamilnya dgn susu UHT kyk sy ? Hehe soalnya sy gk doyan semua rasa susu hamil ? jadinya pilih susu uht saja ?

Uht ?
161 Tanggapan

Jangan terlalu sering minum uht itu bun soalnya ga bagus gula nya bisa bikin debay gede terus juga kan bnyak pengawet nya. Kalo semua susu bayi ga cocoks ama bunda lebih baik ga usah minum susu bun karna bidan/dokter juga ga begtu menganjurkan minun susu asalkan nutrisi kita terpenuhi semua bun. Aku juga waktu itu juga beberapa kotak susu hamil doang bun minum susu nya. Biar lebih jelas nya liat yt aja bun tntng susu ibu hamil

4y ago

Kwwkw alhamdulillah kalo gtu bun. Kalo yang low fat atau yang full cream dia emng ga begtu manis ya bun terus juga rendah lemak. Kalo yang uht coklat yang d photo itu setau aku manis bangt bun..

malah dokter lebih menyarankan ke susu uht dan vit bun.saya sampai sekarang menyusui tetep uht.pernah selama hamil minum susu hamil 4 kotak yg langsung seduh.itu pas bulan puasa doang.jujur nggak enk.mikirnya biar ada nutri baby.eh ternyata susu uht pun bagus.kalau saya lebih sering yang full cream.kalau yg coklat sesekali aja kalau lg ennek banget

Jangan terlalu banyak minum susu uht bun dia emang bagus tapi gendut ke ibunya bukan ke janinnya bun. Dan saya kmren gtu selama sebulan full susu uht dan alhasil naik 10kg sebulan dan bbj nya standar aja 😣 sekarang udah panik karena masih 32w tapi naik banyak banget dan dokter sudah nyuruh diet karbo biar gak terlalu over berat badannya

Kata dokter kandungan saya ..boleh mnm susu apa saja kalau hamil ..smua suau ad nutrisinya cma dengan kadar gula yg berbeda ..kalau susua hamil memang dbuat untuk menunjang pertumbuhan janin yang kadang gx ada di susu lain .. Jadi kalo sya sih blh2 saja mnm susu UHT atau yg lain cma lbh maksimal susu hamil gt 😇😇 #semogabermanfaat

Kalo mau susu hamil yg enak coba minum anmum materna bun, rasa coklat nya nikmat bgt apalagi dipakein batu es 🤤 Ada juga rasa straubery white chocolate enak banget bun, Nikmatnya ga beda sma susu UHT 😁 Dan nutrisi nya lebih baik juga buat si dede nya 😁 Menurut saya si itu mah, karna saya pecinta susu 😅

Sama saya juga kurang suka sebenarnya. Akhirnya saya minum prenagen emesis mendingan soalnya yang mommy eneg. Demi sang buah hati bun, sesekali saya campur sama cereal biar makin doyan 😂 lah kata bu bidan jangan UHT. Padahal saya lebih suka susu UHT punya Ultramilk sama Greenfield.

Aku udah beli susu prenagen agak bnyk tp skrg malah males mau nyeduhnya. Akhirnya ga diminum deh. Lebih suka beli prenagen yg udah tinggal minum, sygnya mahal, 11rb an😂 Akhirnya seminggu ini ga minum susu, trs kontrol ke dokter dikasih ferosfat aja.

Akuuuu 😁😁 Tapi aku susu apa aja si, ga harus susu hamil juga, cuma pilih yg low fat bun kalo aku hehe. Atau kalo lg ada diskonan susu greefield aku beli yg itu deh hehehe Maklum bu saya perempuan modis alias modal diskon hehe

4y ago

Hahaha salah satu cara istri berhemat bun 😂 Iya ada beberapa yg baunya amis memang, tapi alhamdulillah aku yg greenfield masuk bun malah seger susunya. Mau yg low apa engga pokoknya masuk semua 😂😂

Gpp yg penting gizinya. Saya nyobain Anmum akhirnya cocok sama rasanya. Strawberry white choco itu seger gk eneg. Tp tetep Tim coklat sih. 😁 Pengen nyobain rasa moccha belum nemu-nemu. Klo Prenagen saya masih agak eneg.

Menurut saya susu anmum materna rasanya enak bun, kayak susu biasanya.. Ga ada yg aneh rasanya.. Malahan seger, karena lebih baik di buat pake air dingin.. Jadi serasa minum milkshake atau pop ice..