Perut masih belum kelihatan besar

Mau sharing nih bund, aku hamil udah memasukin 17week sudah merasakan tendangan" bayi dari umur 16week kemarin. Tapi bund perut juga belum kelihatan besar , kadang suka risih bund tetangga kadang ada yang bilang udah mau memasuki 4bulan kok belum kelihatan. Terakhir periksa BB cuma 40.2kg. Katanya lingkar lengan kurang bund. Bagi tipsnya dong bund cara mempercepat bb naik. Padahal setiap hari minum susu sama nyemil roti ibu hamil 😢

6 Tanggapan

Aku seblum nikah 55kg skrg 65kg uk 20w Aku banyak makan bun, sehari bisa smpe 4x tp porsi kecil Aku gak minum susu hamil bun cuma vitamin Belum nyemilnya, doyan banget saya sma manis2 sejak hamil, apa aja dimakan Tiap malem request paksu buat dibeliin macem2, mungkin ini yg bikin bb aku naik bun jam 11 malem pun tetep makan nasi bungkus buat ganjel🥲

usia kandungan kita sama bun, kalau saya di rumah udah keliatan, tp kalau pake baju kerja pasti belum keliatan, badan kurus juga, lingkar lengan juga kecil. tapiii yg penting BBJnya bun.. asal BBJ aman anggap aja omongan tetangga itu bagian dr perjuangan kitaa. gausah diambil pusing, klo stress malah bayinya lbh stress. harus happy! semangat bunda

gangaruh kok bun misalnya perutnya kcil blm tntu bayinya kcil bun, yg pnting kata dktr bayinya shat brat nya ckup, kdang ga matok dari ukuran prut bun, kalo kiloan msh sgtu mungkin emg udh bwaan bun kdang ada yg makan bnyk tp ganaik naik kiloan nya yg pnting shat bun dd sma ibunya,

aku termasuk org yg makan sebanyak apapun ga akan bisa gemuk bund, yg ada malah kembung dan begah. Kalo aku sih ga masalah hamil perut kecil atau hamil kok ga gemuk², yg penting bayi dlm kandungan sehat dan sesuai dg usia kehamilan😊

Tiap bentuk tubuh bunda itu beda-beda. Kakak iparku sampe lahiran perutnya enggak begitu gede. Eh, lahirannya bayi kembar lagi ... Yang jadi prioritas utama adalah si ibu & bayi sehat. Omongan orang cueki aja 👍