Serumah dengan 3 KK

Mau sharing bunda,saya IRT pnya anak 1 umur 1 th, usia pernikahan 2 th lbh,dulu pas sy hamil sy sempat kerja,stlh sy nikah dan hamil suami menyuruh sy untuk resign,pdhl wkt itu kondisi keuangan kami msh sulit ditambah lg masa pandemi,krn suami sy tipikal orang yg keras & kaku akhrnya sy nurut suami utk resign,pdhl sdh sy jlskan konsekuensi kalau resign berdampak pd ekonomi klg kami,berhubung sy sudah resign & kondisi hamil pd saat itu saya & suami memutuskan tgl sementara dgn ortu sya,bahkan smp saat ini kami jg msh tgl sm ortu krn kondisi ekonomi yg tdk memungkinkan.. tp yg jd mslh skrg saat ini yg tgl dirumah kami ada 3 KK,termasuk sy,ortu dan kakak,kakak & kakak ipar sy sbnrnya sdh membangun rumah & keduanya jg bekerja,karena kakak & kakak ipar sya keduanya bekerja,mereka memutuskan utk menitipkan anaknya (keponakan) kpd ortu sya,ortu sya sbnrnya sdh mengeluh capek krn hrs mengasuh keponakan,bkn krn tdk mau mengasuh tp terkadang keponakan sy suka rewel & manja kalau sm kakek neneknya, disisi lain kakak & kakak ipar tetap kekeuh utk tgl dirmh bersama klg kami dan memutuskan utk tdk segera pindah pdhl sbnrnya secara finansial mrka hrsnya ckp kalau hrs menyewa art/menyekolahkan anaknya,krn hal tsb selam a dirumah trkadang ponakan sy suka rewel & trkadang smp mengganggu anak & suami sy kalau lg capek,sy & suami sdh berkali2 ribut hny krn masalah ini,sdh sy mnta suami utk bersabar bicara baik2 serta mendiskusikan utk pindah/kontrak sja tp hslnya ortu sy melarang sy utk pindah krn alasan ekonomi klg sy blm stabil,sya nggak tau mesti gmn lg bun,ditambah lg skrg suami sy jd sering marah2 krn bahas mslh ini #bantusharing #jangandibully#terimakasih

7 Tanggapan

kalau mau kontrak bilang aja bun sama ortu ga ush minta ijin, kalian kan udh berkeluarga emg seharusny udh mandiri.. apalagi dirmah kayany pusing begitu, kasian juga ortu bunda udh tua masih aja direpotin sama cucu cucuny, yg harusny kan tanggung jawab org tuanya. ckba ngbrol juga sama kakak bunda, untk sewa pengasuh aja kasian ortuny kalau masih harus jaga anak kecil.