Booster makan anak

Mau sharing aja ni bun. Baby q awal mpasi makannya bagus, kemudian berjalan sekitar 3 minggu dia sakit 2 hari dan harus minum obat, jd dia trauma dan berakibat gtm parah selama beberapa hari. Akhirnya ketemu akun ig @vijiklinik yg q terapin ke anak gtm. Simple bgt ternyata, yaitu banyakin tummy time dan merangkak, bukan di kasur ya di t4 keras bahkan diluar rumah, di rerumputan, di halaman. Dan untuk usia todler yg sudah bs jalan bisa dibuat permainan yg mancing dia merangkak ky main terowongan dll + nyeker, jalan2 sambil nyeker diluar rumah. Penjelasannya terlalu panjang bisa mampir ke @vijiklinik langsung. Di baby q ngaruh bgt jd q terapin ini tiap bangun tdr sejam sebelum makan eh makannya langsung mau, yg hari kedua langsung lahap lg ky diawal. Amazing buibu..

Booster makan anak
11 Tanggapan

Aku beberapa hari lalu coba ajak anakku main di rumput, eh takut dong nginjak rumput padahal itu juga ga nginjak langsung anakku pakai legging ketutup kakinya ☹️ tapi anakku ga ada masalah sama makannya sih Alhamdulillah, cuma aku penasaran aja biar sensory play di luar rumah. Next time aku coba lagi deh huhuhu

3y ago

krna blm pernah bun, awalnya anakq jg takut cm anteng aja, foto slide 2 q dia percobaan k 2 masih takut2 hihi

kalo ga punya halaman berumput gmn bu? 😭 resiko tinggal dikota yg padat penduduk, depan rumah langsung jalanan 😫 alhasil anakku cuma bisa 'ngepel' keliling rumah aja, itupun cukup bikin baju dekil semua 😂 btw, makasih infonya, mau sy terapin klo anak mulai susah makan 🌹

3y ago

bun dndr kl itu sy kurang tau, kl bs sih duduk tenang ketika makan. hehe sy jg pro dr tan kl soal konsep makan ikut beliau. tos dl bun oh y bun rich coba teksturnya disesuaikan kemampuan bayinya, jgn naik tekstur kl dia blm bs atau jgn bertahan di tekstur itu kl anak sdh mau naik dan kenalkan rasa alami dr makanan tanpa penambahan rasa

Ijin save ya buunnn.. Untuk persiapan anak mpasi masih 1 bulan lagi sih haha tapi butuh bgt ilmu² nya apalg tntg gtm . Btw itu slide ke 2 anak nya lucu bgt bisa barengan sama si mengg🤣

3y ago

dimulai terapkan dr sekarang jg bagus bun. iya tu namanya pus bejo kucingnya anak q 😊

betul bun.. ilmu ini malah saya dapat dari ibu saya, katany kalau anak susah makan simpen dirumput. awalny saya kira mitos, trnyata memang baikny anak bermain dirumput. 😅

3y ago

bukan bun..😅 mainny aja dirumput, jangan dalem rumah terus mksdnya. kalau makan mah ttep di kursi dan meja makan. ☺

samaa, anakku juga sempet gtm sehabis sakit. di suapin kayak trauma sendok gitu karna aku kasi minum obat. tapi skrng alhamdulillah mau makan pelan2

anakku gapernah gtm . tp ini bsa d save buat jaga2 . thanks infonya mak 😉

wah dapat ilmu baru 🤩

Nyimak

uuuppp

uupp