Menu Andalanku saat anak GTM (karena tumbuh gigi)

Mau share salah satu menu kesukaan anakku (dan aku) kalau dia lagi mau numbuh gigi. Biasa anakku maunya yang dingin dan teksturnya yang tidak perlu banyak upaya mengunyah. SMOOTHIE BUAH NAGA (untuk 1 tahun keatas) 1/2 Buah Naga Merah 1 Pisang Frozen Ukuran Besar (Ranum, berbintik. Masukkan freezer dulu semalam sebelumnya) 60gr Yoghurt (vegan/hewani fullfat) 15gr Chia Seeds Secukupnya Susu (vegan/hewani fullfat) Cara buat: Campur semua bahan kedalam blender, tambahkan susu sedikit demi sedikit jika dirasa tekstur terlalu padat/kental. Carbo: Buah Naga, Chia Seeds, Pisang Protein: Chia Seeds, Yoghurt, Susu Serat: Buah Naga, Pisang, Chia Seeds Fat: Yoghurt, Susu Tidak perlu gula/pemanis tambahan sudah manis (dari pisang, buah naga, dan yoghurt) ❤️ Sajikan selagi dingin. Walau anak sedang sakit gigi dan mungkin cenderung GTM, sy tetap sajikan smoothie ini bersama menu pendamping: roti telur/roti tawar/waffle. Jika anak sedang tidak nyaman untuk makan karena giginya sedang tidak nyaman, maka saya cukup santai karena ada smoothie ini. Tapi tetap saya sajikan bersama makananan lain supaya siapa tauuuu dia mau ambil dan makan walau sedikit. Dan saya maklumi kalau makannya sedikit selama lagi tumbuh gigi, toh perubahan makannya hanya sementara (biasa 3-4hari) dan akan kembali lagi ke menu lengkap❤️ #firstbaby #1stimemom #BreastfeedBaby #mpaasisehat #mpasi #mpasi1tahun #mpasi1tahunantigtm #GTM #gtmanak #tumgi #tumbuhgigi #bantushare #mpasihomemade

3 Tanggapan
Expert

Wah luar biasanya bunda, terima kasih ya atas resepnya sangat menginspirasi, saya jadi ingin coba nih :) Semoga GTM segera berlalu, dan adek bisa makan menu lengkap, protein hewani dan nabati ya Salam hangat, selamat makan MPASI ya dek

❤️