Sedih sama keluarga suami

Mau sedikit curhat bun.. saya suka sedih sma keluarga suami.. mereka baik semua sih tp yg sya tidak suka mereka selalu body shaming ke saya.. krn mereka menganggap sya ini kurus sdangkan kk ipar itu gendut selalu jd perbandingan.. setiap sya kerumah mertua selalu di tawarin makanan bisa kali 5 menit sekali menyuruh sya makan, tp sya cuma bilang iya² aja.. krn kalo masih kenyang masa iya mau makan.. dari situ mereka selalu bilang "pantesan kurus ga mau makan, makanya kaya kk mu ini makan terus jd badanya bisa gendut".. bukannya ga mau makan emang sya masih kenyang, sya emang jarang kerumah mertua krn males dg body shaming ini.. sampai akhirnya sya ikut suami merantau di tangerang..dan sya lg hamil krn masih TM1 sya masih mabok parah makan pun susah.. setiap suami telfon orang rumah sya selalu diam ga mau ikut bicara kadang sya suruh bilang kalo sya lg tidur gtu.. krn setiap obrolan cuma nanyain "istrimu gmana gendut apa kurus katanya lg susah makan?" "kalo hamil itu kya kk mu ini lo ngebo smua mkanan doyan" "jangan makan es jangan gini gini gini" semua mitos dikeluarin.. lama² sya bisa stres kalo yg dibicarain cuma skitar body dan mitos.. gak kakaknya atau iparnya apa bapak ibunya semua sama saja.. emangnya saya bisa milih mau hamil kya gmana? kalo bisa milih sih sya mau milih hamil yg tanpa mabok tp debay sehat.. tp emang takdirnya begini dan sya menikmati ga pernah ngeluh.. sya seneng meski harus teler,, apa bunda disini ada yg mengalami body shaming dari keluarga suami?

1 Tanggapan

Kalau dr keluarga suami gak terlalu parah seringnya dari keluarga ayah 😅 tp bun saran aja ya, gausah didenger bun,apalagi kalau lagi hamil lebih baik kita happy, masuk telinga kanan keluar telinga kiri aja bun, sumpah gak penting mikirin omongan kaya gitu. Gpp kurus langsing bun, artis artis aja pada langsing kok 😅😜

5y ago

Iya bun.. mau nya tuh cuek aja apa mungkin krn lg hamil jd lebih sensi ngerasa bosen aj tiap telfon yg ditanyain fisik mulu 😥