Granuloma Umbilicalis

Mau sedikit cerita pengalaman ku, jadi anakku itu sudah lepas/puput puser nya dari usia 7hari. Tapi sampe usia dia sebulan lebih masih belum terlalu kering, soalnya masih suka ada nempel gitu agak kekuningan di kain kasa. Nah pas usia 37 hari aku kaget banget dong pas mau mandiin si anakku ini keluar kaya daging merah gitu di puser nya.. tapi pas di pegang dia gak ngerasa sakit atau rewel. Betapa paniknya mamak karna mamak blm punya pengalaman tentang puser bayi begini karna ibu muda anak 1 jd gatau apa apa. Abis itu aku coba googling dong itu puser anak aku kenapa.. setelah beberapa artikel aku baca dan aku liat foto juga yg sama persis kaya puser anakku, fix,, positif Granuloma Umbilicalis.. jadi puser anakku ini gak copot/ puput sempurna... nah di artikel2 itu memang banyak juga ibu2 yg anaknya sama kaya anakku ini, mereka nyaranin pake Albothyl karna anak mereka bisa sembuh pake albothyl itu.. gak langsung aku gubris dong. Jadi aku coba bawa anakku ke klinik.. pas sampe klinik di liat dong kondisi puser anakku sama dokternya, dan si dokter angkat tangan karna dia gak punya obat nya. Lalu si dokter menyarankan ke dokter anak atau dokter bedah untuk di operasi kecil buat ngilangin si granuloma umbilical ini.. dan betapa panik nya kepala mamak memikirkan anak bayi sekecil itu mau di operasi biar kata operasi kecil pun ya gak tega mamak ? lalu aku tanya lg ke dokternya emang nya gak ada jalan lain gitu selain ke dr anak atau bedah. Dan si dokter pun bilang bisa di coba home treatment pake albothyl, tapi karna si albothyl sekarang susah di cari karna produksinya sudah di stop. Dan aku gak mau nyerah dong gimana caranya cari albothyl supaya anakku gak di operasi. Aku cari kesanasini dan akhirnya dapet juga albothyl nya, aku beli online dari surabaya. Dan alhamdulillah ternyata sekarang albotyl sudah kembali di produksi tp gak bisa di jual bebas kya dulu lagi karna sekarang harus dengan resep dokter.. setelah dapet itu obat langsung aku coba tetesin setetes ke puser anakku itu dan aku tiup2 sampe obat nya agak kering, setelah pemakaian kedua langsung keliatan dong perubahan nya, itu si daging merah langsung menghitam dan kempes.. lalu sampe pemakaian satu minggu, tepatnya hari ini alhamdulillah granuloma di puser anakku sudah copot, alhamdulillah puser anakku sudah sembuh tanpa harus operasi ? sekian buibu cerita mamak..

Granuloma Umbilicalis
92 Tanggapan

anak aku juga pernah begitu puput puser 11 hari awalnya puput sempurna tapi sama bapak aku dikasih koin puser nya, pas sadar tuh anak aku nangis kejer rewel itu daging nya keluar masuk gitu terus aku search digoogle granuloma umbilicalis dari yg aku baca yaa emg harus dioperasi, sebagai ibu yaa gak tega dong bayi belom ada sebulan harus dioperasi, padahal aku udah bilang 'pak jangan dikasih koin pusernya, koin kan banyak kuman nya' tapi jawabannya 'alah dulu kamu sama teteh juga pake itu gapapa, ini biar gak bodong' males berdebat akhirnya aku diemin bapak aku berhari², bapak aku sadar kan aku diemin jadi udah gapernah lagi puser anak aku dikasih koin, tiap abis mandi aku keringin aja udah alhamdulillah sembuh sendiri, sempet bodong dan bapak aku ngomong 'kan puser nya bodong' aku jawab gini aja 'lah terus maunya dioperasi aja hah kaga mikir apa bocah segini kudu operasi' udah gabisa sabar dong aku karna kalo bukan kita (ibunya) yg ngelindungi anak mau siapa lagi, pelindung nomor 1 buat anak kan ibunya, eh tapi pas jalan 2 bulan puser anak aku masuk sendiri udah bagus dan bapak aku cuma diem aja

4y ago

bener harus tegas gaperduli mau mertua apa org tua sendiri kalo udah urusan anak yaa kita yg paling berhak atas anak kita, alhamdulillah yaa bun gaperlu dikasih apa apa bagus sendiri pusernya

Sama dgn Pusarx Anakku,pergi periksa dibidanx katax tutup kain kasa aja,tapi tdk ada perubahan..jadi saya bawa ke DSA langsung diteteskan obat sama dokterx granulomax lngsung menghitam kxk mau kering tapi besokx kembali lagi memerah,wahh pusing skli masa mau dibawa lagi ke DSA,jadi digrub fb ada jg mengalami granuloma kxk gitu bahkan lebih parah dri anakku,di cuma kasi garam dan 4 hari kemudian mengering...jdi saya google ternyata garam bisa menyembuhkan bekas luka,jadi saya kasi garam dipusarx anakku 10 menit kemudian pusarx berubh jdi coklat terus sorex sdh agak menghitam jdi sbelum magrib saya kasi garam sedikit lagi pusrx,besokx sudah kering mengering dan 2 hri kemudian pusarx sembuh

Waktu aku bayi, katanya puserku juga begini dan akhirnya dioperasi. Sekarang, udelku malah aneh, bisa dibilang gak punya puser karena dipotong sama dokternya. Wkwk pas ditanya ke dokter beda di lain RS, katanya dokter yg ngebedah aku tuh salah harusnya gak dipotong tp dilipet kedalem. Entah apa maksudnya. Wkwk aku juga dioperasi under 1 tahun. Untung anakku gak ikutan.

Bund mau tanya ini termasuk granuloma bukan yah... Saya mau pakaikan abothyl tapi takut bukan soalnya saya bawa kebidan katanya bawaan lahir disuruh tetesin betadine dan harus tetap steril dan kerinh jangan sampai basah.... Soalnya kadang suka ada nempel kuning2 di pampersnya atau di bajunya mohon sharingnya bund soalnya saya ibu baru jadi masih suka worry berlebih

7mo ago

aman mom... baby ku dulu gk ada nangis atau apa kok... tapi garam yg steril yah bund

Babyku kemaren gitu pusarnya sm bgt,,aku bw kebidan sm bidan pas ujung pangkal dagingnya yg tumbuh itu ditali pake benang mirip benang kasur dan bidannya bilang tiap hari sitalinya hrs ditarik sm dikasih tetes betadin dipas pusarnya itu Daan ahldulilah seminggu sembuh sidagingnya kering dan copot sendiri bersama benangnya itu.

4y ago

oh gitu bun... tapi aku baca nya ngilu😅

Anak sy juga granuloma umbicalis, susah treatmend pakai albothyl tidak kunjung sembuh. Kata Dr.bedah yg sy temuin, treatment pakai albothyl 1 minggu biasany kering, klo 2minggu blm kering brrti harus operasi. Dan pusar anakku gk bisa kering wlopun 3minggu pakai albothyl. Lalu di operasi. Skrg sudah sembuh

Anakku juga dulu gitu bun... Karna albotyl susah terus saya coba searching searching apa pengalaman pake garam dapur bun.... Tiap habis mandi saya bersihin terus saya taburi garam dapur. Alhmdlh lama lama kempes benjolannya dan 3 hari langsung ilang & bersih. Metode alami pake garam dapur bun.

Anaku dlu juga bgtu trus udh masuk normal lgi. Pertama dlu panik trus konsultasi ke dokter spesialis anak...dikasih alcohol swab dipakai stlah mndi olesin ke puser nya.dan jgn kena air...trus dikasih obat bubuk lupa namanya, juga stlh 2Minggu lbih udh kering trus normal masuk lgi..

Anaku dulu jg gt bun,udah coba pake albotil berkalikali tapi ttp aja numbuh lg,saran dr emg harus bedah karna cairan yg keluar bau,krn masih kecil aku gak tega,sampe anaku besar ttp ada dan sll kluar darah dan cairan bau,smpai dia umur 5 th baru berani bedah,alhamdulillah sembuh

dulu anakku juga bgtu bun,, di suruh operasi bayi anak 1bln 😭. udah jadwal operasi akhirnya aku ga balik ke RS. aku ga tau pakai apa2,,jadi aku rutinin pake betadin,,alhamdulillah sembuh sndiri jadi sperti tahi lalat hitam kecil gitu di pusernya.