Anak selalu di bilang kurus sm Bumer😢

Mau sedikit cerita keluarin uneg-uneg di hati, dulu ank ku ini gemuk emg mkn nya susah berapa bln lalu dia mogok minum susu mkn udah susah susu juga gak mau ada mungkin kurang lebih 1 bln susah minum susu. Alhasil BB nya turun 2 kg yg tdi nya 18 kg skrg 16 kg ank ku 33 bln. Kebetulan adinya 14 bln gemuk bgt krna mkn nya emg lahap gak pilih seperti kaka nya. Jadilah mertua aku bilang si kaka kurang ksih sayang makanya kurus, gak di perhatikan lg lah, suka bgt di bilang kaka si kurus😭 padahal aku syg semua sm ank2 ku gak ada sama sekali niat pilih kasih, sedih rasanya hati😢 skrh jd males ketemu sm mertua ku

Anak selalu di bilang kurus sm Bumer😢
24 Tanggapan

jd inget dlu prnh mertua ku blng,klo aku kurus dan banding2in sm istrinya ipar aku yg berisi..dia blng "tuh makan apa aja biar gemuk kya s kak" tp dlm hati ku "aku yg lbh tau kondisi bdanku,aku jg pgen gemuk sehat , pgen makan apa aja tp apalah daya aku yg pnya penyakit lambung cm bs makan bbrpa macam aja yg ga bahaya buat lambung aku" kdng pnya pikiran balikin omongan mreka dngan blng "buat apa gemuk tp ga sehat,yg penting skrng wlpun kurus Alhamdulillah sehat msh bs makan dan tidur" yah mau gmna coba bb ku 49 kg dan bdanku tinggi sgmna aku makan pun ga ngaruh kliatan gemuk.. alhasil aku bkin stat yg d tunjukin k suami dan istri nya ipar "yg tau badan aku yaha aku,orng lain cm bs blng ini itu tnpa tau apa yg d rasa badanku..mnding klo sakit d urusin ini engga (krna prnh aku sakit lambung d rmh mertua tp ga sm skli d rawat dan dia udh tau aku ga bs makan pedes dia bkin msakan yg pedes mulu) malah d slhin makan ini mulu itu mulu pdhal alu makan ini itu jga gra2 dia bkin msakan pedes mulu.. skrng sih dia ga prnh komen lg kya gt,dan klo ampe dia komen kya gt mulu aku jg ga segan buat balik jwb..krna udh sking kesel kdng msh tinggal dan skrng udh tinggal sendiri aja msh sring komen

abaikan ya mak 🤭🤭 klo aq pribadi sih gak peduli apa kata orang mertua sekalipun yg penting tb bb normal... anak ku yg pertama pun gitu... dr umur 2th uda 30kg bertahan smpe 5th 30kg skg 7th bb 35kg tapi kurus banget penampakan nyaa.. sampai smua yg lihat anaak ku skg tuh bnyak yg gak nyangka.. "kurus ya skg" "icha makin kurus ya" "sejak pnya adek jdi kurus banget ya" bnyak sekali.. sakit hati?? nggak... sehat tuh gak harus gemuk mak... tuh mertua belum tau pusing nya tiap bulaan kontrol ke dsa cuma krn konseling obesitas... anak ku dr umur 1th punya cita2 kepingin kurus mak.. soalnya klo gemuk tuh susah cari ukuran baju nyaaa.... klo mertua komen , jangan diem aja, komenin balik... biar gak keterusan... nnti juga gak bakal komen... soalnya aku gitu dulu... dikomenin mulu sama mertua... klo aku diem di ulang2 trz yg dia bilang, trz aku jawabin diem trz cari lagi komenin yg lain langsung aku jawab 3x kek bgtu.. akhirnya gak brani lagi ngomong macem2

jgn didengerin, fokus memberi ide kepala dan pikiran untuk gmana anak mau makan, bb nambah, jgn penuhi pikiran dengan omongan orang, kita yg tau anak kita, kita yg tau kondisi semuanya, org lain cuman liat secuil tok, jadi ya cari solusi aja bun jgn perhatikan omongan siapapun, mertua ipar saudara selain suami dan anak adalahhh orang lain, so kalau gak berguna mending cut, ya bagus gak usah ketemu gaapa dripada bikin sakit hatii belio suplemen temulawak biar anak nambah nafsu makan coba, atau ya coba coba aja tanya kakak mau makan apa? sodorin nugget homemade dinosaurus dll, mie homemade, pudding homemade,

sama banget kya anakku. yg pertama usia 4th3bln bb nya stuck aja 16-17kg, udh aku periksa ke puskes baik² aja msh aman juga di garis ijo sampe d ksh biskuit MT Balita, aku bliin susu kmbing juga. tp ttp aja. klo org² liat ya pasti blg larinya ke tingginya. ortu ku dan mertua ku ksh tau klo emng itu anakku sperti itu yaudah mereka menerima. alhamdulillah gak nyalahin kami sbg ortu.

mana ada kurus itu anaknya, berisi gitu bun orangnya. mertuanya memang maunya anaknya gempal ky boboho kah? kasian tau kalau anaknya terlalu gemuk. pengalaman anak spupu, terlalu gemuk smpe sesak nafas bun.. dah ga usah terllu didengerin, iyain aja yg penting bb nya ssuai kms udah.

bun, mana ada orang di dunia ini makan pake kasih sayang sih yaampun mertua 🤭 bawel bener padahal anak beda2 perkembangannya, malah dikasih standar mertua dia bikin sendiri, amfyuuuun biarin aja bun, masuk kuping kanan keluar kuping kiri kanan sekalian 🤭🤭🤭

definisi anak sehat emang harus gemuk ya? hati hati loh .. gemuk bukan selalu pertanda anak itu sehat .. coba mertuanya dikasih pencerahan . yang penting anak bunda happy sehat mau kurus juga gapapa mungkin darisitu dia bisa jadi lebih aktif dan cekatan ..

2y ago

alhamdulillah anak ku sehat, tumbuh kembang nya jga bgs sesuai usianya ank ku aktif bgt. aku gak mau bnyk bicara sm bumer bund org nya baperan takut salah ngmong jadi masalah nanti😢 kalo bisa gak mau terlibat masalah sm bumer ngurusi anak 2 aku udah capek bgt bund.. gak mau di tambahi capek lg 😭

sama Bun anak aku juga udah mau 5th,kurus banget....kalo k posyandu sering di nyinyirin kurang makan lah, kurang gizi lah...cacingan lah...bikin sakit hati banget pdhal udah aku kasih vitamin, makannya juga banyak.,tapi tetep ajj kurus🥲🥲🥲

anak umur segitu kan energi nya udahbkekuras, gerak kiri kanan.. dan umur segitu juga BB anak udh ga kaya toddlers yg naik nya signifikan bu.. ga apa kok, selama ga d garis kuning.. dengerin kata orang mah ga ada abisnya.. semangat 🧡

si abang pilih2 makanan aja bisa gemoy ya bun. 🤔🤔🤔 ah tapi bisa jadi di keluarga mertua semua anak2 kecil gendut2 ya jadi ukuran segitu dah masuk kategori kurus. kalau di keluargaku anak 2th 12kg dah masuk gemuk 🤣🤣🤣.