Gurita / korset pasca melahirkan

Mau nanya nih sama bunda2 yg udh pernah lahiran, seberapa penting sih penggunaan korset/gurita untuk bumil pasca melahirkan? Apa penggunaan nya benar2 efektif bikin perut kembali ke bentuk semula bun, atau minimal tdk Bergelambir? Trus rekomendasi dong bunda2 sekalian lebih bagus pake gurita atau korset? Mohon saran nya yaa bun, karna saya pertama hamil dan bentar lg lahiran☺ Sebelumnya makasih banyak untuk bunda2 yg bersedia menjawab 🙏🙏❤️#bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

waktu aku dulu pake bun karna anak pertama jadi masih ikutin saran ortu ajaa, aku pake selama nifas bun, pernah coba gapake tapi perut rasa nya jadi aneh gitu karna mungkin bb ku naik hampir 22kg jadi bergelambir bgt bun, alhamdulillah bb balik normal dan perut engga bergelambir, dan bb gapernah naik lagi bun stuck aja disitu, emang sih bun agak ga nyaman tapi demi perut kembali normal dan enak dipandang🥰🥰

Aku waktu hamil anak pertama make cmn 3 hari bunda… menurutku ya biasa aja bun, pada endingnya bentuk badan akan kembali semula mungkin krna waktu itu faktor menyusui dan kb 3 bulan jadi berat badan ya sgitu sgitu aja bun yang menurutku masih ideal sm tinggi badanku

kalo waktu anak pertma saya pake gurita bund, di bilang efektif gak terlalu sih cuman bg saya bantu nahan sakit pasca sc aja tp ya namanya irt bnyk aktifitas jd cepat kendor gitu gurita, saya pake cuman 4hr krn sdh bosa jalan n aktifitas normal

aku pake beberapa hari aja Bun, soalnya kalo gak pake pun rasa perut jadi aneh Bun, kan dari kenceng jadi kendor 😅 kalo dirasa udah enakan perutnya aku berenti pake, kayaknya ada kalo 10harian

waktu hamil pertama sih aku pake gurita tp hanya make seminggu soalnya lama2 gk nyaman buat gerak .. jd cuman di lilitin kain jarit aja.. ky emak2

klo aq wkt habis lahiran pertama aq pake trus hampir 1th an,, Alhamdulillah perut g gelambir dan BB g prnh lebih dr 50kg

Katanya yg ampuh itu dari brand (bellefit, belly bandit, mamaway) coba aja di cari review nya bun