SUNAT BAYI

Mau nanya bunda yg bayinya laki2 pernah disunat karena fimosis. Apa bener bun abis sunat boleh kena air?? Jumat bsk abis magrib anakku mau disunat, dan kata dokter bedahnya abis sunat langsung mandi tapi pampersnya ga perlu dilepas, jadi mandi tetep pake pampers bun selama seminggu, karena nnti seminggu setelah sunat disuruh kontrol lagi. Kata dokternya ga bakal dikasih obat/salep juga, apa bener bun begitu? Soalnya ada yg bilang abis sunat gaboleh kena air dulu.. anakku abis sunat juga langsung pulang bun. Sunat bsk jam 6 sore, kata dokternya jam 8 malam udh bisa pulang. Bukannya biasanya sunat bayi dirawat dulu juga ya bun.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

basah dong pampersnya 🤔🤔 coba diskusikan teknisnya lagi bun. atau dilap2 dulu juga gapapa, asal bersih. sunat itu bedah kecil, jadi emang ga pakai rawat inap. obat pun paling penghilang nyeri doang, dan emang luka tuh sebenernya ga baik dikasih salep 😅 paling ntar dibersihkan dengan betadine gitu bun.