Hamil 14whari hb 8,9

Mau nanya bund klo hb 8,9 di usia kehamilan 14w itu wajar ga sih bund? Belakangan ini sering bgt sesak dada dan nyeri bgt di dada bund, sempat periksakan ke PKM buat cek lab ternyata hbnya turun bgt bund jdi 8,9 pdahal kehamilan bru 14w. Awalnya mikir mau cek di dokter kandungan tp pas genap 16w sklian control bulanan tp pas belakangan ini kok dadanya sakit bgt nyeri gtu bund pas lgi ngantor atau pas plg kantor malamnya padahal ga ada riwayat jantung dlunya.. jdi pas cek lab di PKM ternyata hbnya turun bund ada yg pernah ngalamin jg ga ya? Boleh bantu sharing ga bund mesti apa ya biar bsa naikin hb? Udah diminta stop dlu katanya konsumsi folamil fokusin naikin hb dlu beberapa hri ini katanya.. diksih ttd jga, kalsium, vitd3 sma vitonal F klo ga salah sdh konsultasi jga sm dokter obgyn ku gapapa distop dlu folamilnya. Cuman itu bund aku jg agak susah makan sayur bund 😥😥 ada saaran lain ga bund? #ingintahu #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

minum jeruk peras yg manis tidak dicampur apa2, 5 menit sebelum makan kemudian dilanjut minum vitamin tambah darah. gunanya agar penyerapan ke tubuh lebih baik,jangan minum vitamin menggunakan teh ya bun karna sama dengan sia2. coba konsumsi hati ayam, sayur bayam/kangkung...

mkan buah bit, jmbu biji, buah naga, pisang, daging²an bun, tdur yg ckup jgn begadang, mnum air putih yg bnyak, hindari teh, kopi, coklat, jgn kecapekan jg

konsul spog bun, biar diresepi tablet Fe double dosis..sayur ga hrs banyak2, jalan paling cepat, suplementasi besi /Fe dosis tinggi resep dari spog ..Hb di trimester 2 minimal 10.5

stop teh kopi bund...pengalaman sy ni hamil pertma non stop mnum teh tyap hari alhasil pas lhiran Hb rendah bngt bund 5.4

makan telur rebus sehari 6 waktu saya Hb 10.5,buah naga,buah bit,daging dagingan,sayur bayam,wajar klo Hb turun saat hamil.

yg stop minum teh kopi coklat yg mengandung kafein rutin minum jus buah bit + sari kurma

obat TTD nya jangan sampek diskip bun diminum setiap hari terus makan buah buat naikin hb,,

saya usia kandungan 11 minggu, kemarin ceh hb 17,2 bun,,, saya banyak makan buah naga,

1y ago

11,2 maksudnya bun, salah ketik