vaksin bcg

mau nanya ada kah bunda2 yg stlh dedenya vsksin bcg tapi anak tidak demam atau rewel ? apakah stlh bcg anak harus demam ? atau nggak ??

29 Tanggapan

Kalo vaksin bcg gak bikin demam bun. Yg biasanya demam tu vaksin DPT, kalau bunda gak mau baby nya demam waktu vaksin DPT pergi aja ke praktek dokter atau kerumah sakit. Harganya juga lumayan sih bun. Baby nya demam atau tidak itu tergantung imun baby jg sih bun

BCG gak bikin demam bun. DPT yang bikin demam, tapi bisa request yang vaksin bagus yang gak bikin demam, cuma bayar mahal. Kemarin anak saya, saya kasih yang gak bikin demam, besoknya agak anget, tapi cuma di sekitaran 36.5an degC temp nya, gak nyampe 37.5degC

BCG ga demam bun, klo yg demam itu DPT tp ada jg DPT yg ga panas/demam. Bulan kemarin anak ku vaksin di dsa nya yg dsa nya nawarin mau yg pke panas/ga bunda? Aku pilih yg ga pke panas, habis ga tega lihat bayi demam. Memang sih rada mahal harga bun

4y ago

Bisa bun, tp mesti ke DSA di RS yah vaksin nya. Klo di puskesmas/bidan belum ada bun. Karna pemerintah baru provide nya yg dpt ada demam/panas nya.

Kyknya klo bcg gak demam deh bun,anak sy gak demam. Dpt 1 aja gak demam,trgntung imun anaknya

Yg demam DPt bun.. Kalo BCG ngga tp nnt ada bekasnya timbul nya bbrp minggu setelah imunisasi

Bcg emang gak demam bun. Cuma DPT yg demam, itu jga ada yg gak bun. Cuma hangat biasa aja.

Kyaknya yg demam itu DPT ,tp g tau jg soalnya ank sy jrg demam setelah imunissi moms

Bcg gak demam bun. Tp dpt nandti 1 2 3 tp katane yg paling panas dpt 3

Kalau bcg gk panas bund. Tp vaksin selanjutnya baru panas bund

Si adek td pagi baru aja bun vaksin bcg, alhamdulillah tanpa demam & rewel

4y ago

Emg ga demam bun klo bcg. Nanti DPT yg biasanya demam