Sesak nafas

Mau nannya buun, ada ga yang sering sesak nafas saat hamil? Saya hamil 27w dan belakangan ini selalu sesak sampai bener bener susah nafas, kadang sudah di bawa berbaring juga masih sesak, apa normal ya bun??

25 Tanggapan

Latihan nafas bun klo ada wktu luang bisa di bntu senam hamil.aku trimester kedua suka sesak nafas.aku tnya dokter kta dokter normal krna memang si dede mkin membesar.usahakan tdur kepala lebih tinggi dri badan miring senyamannya bunda klo miring kiri sesak miring ke kanan.smbil atur nafas perbnyak minum insya allah mndingan bun.

Saya juga gtu bun... Tpy orang tua nyaranin buat ke tukang pijet bayiii khusus Dan teryanta pantat bayi ada di posisi ataas nyundul jdy ssh nafas dan nafsu makan berkrng . Alhamdulillah stelah di benerin perutnya gk prnh ngerasakan lagiii.. Cmn meranjak 7 bulan sering merasakan sesak nafas jugaaa dedeknya masih muter

Saya dlu jg gtu bun. Waktu periksa k dokter sekalian tanya, ternyata itu karna kepala dedek sdang di atas . Jd nekan diafragma . Itu yg bkin ibu nya kyk sesak nafas. Sering minum air putih anget trus sujud yg agak lama bun stiap abs subuh dan abs maghrib. Biar dedeknnya muter k bawah . Semangaatt

Sesak nafas selama kehamilan adalah wajar bun, hindari makan makanan besar secara bersamaan. Buat jeda untuk makannya, sedikit tapi sering. buat jaga” sudahkah di cek lab untuk gula darahnya ? Beberapa kasus gula darah yg tinggi bisa menyebabkan sesak nafas yg menganggu.

Kalo sya kmren dsruh kdokter paru bun.soalnya ad riwayat asma.tpi udh lama gk kambuh sih.buat jaga2 aja.kta dokter ibu hamil gk blh sesak napas.pemicu nya apa?klo soal ukuran bayi yg makin membesar ktanya bkan alasan.klo ad ap2 mnding lgsung konsul dokter bun.

Dulu aku TM2 juga gitu. Kata dokter Krn dedeknya menuju pembesaran... Jadi dia mendesak diafragma kita. Akhirnya kita sesek napas. Nah aku dikasih sirup.. trus sembuh setelahnya. Periksa ya bundaaa... Pokoknya tiap gejala yg diluar dugaan, periksa 😀😀

Sesek nafas itu bisa jadi asam lambung naik bun atau lambung nya bengkak jadi pengaruh ke saluran nafas.. tapi coba aja priksa ke dokter, aku pernah dibilangin begitu soalnya sama dokterku

Mending periksain bun.. Saya hamil 27w tp nafas alhamdulillah masih normal bun, setau saya klo sampe berat buat nafas mending periksa aja..

kayanya normal bun, krna bayi blum muter, nanti klo udah muter/msuk panggul, sesak nafas ilang.

Aku bun uk 28 week skrg kalo tdr bantal harus tinggi gak kuat soalnya nafas ku ngos ngosan