Setelah melahirkan diharuskan nyanda?

Mau minta sarannya dong bunda², aku punya keluhan wasir, sekarang memang udah agak mendingan, tapi kalo dipake duduk lama masih sakit, makin lama makin sakit bund. Aku diharuskan nyanda, ga kuat banget😢takut darah putih naik ktanya kalo ga nyanda. Sedih bund, yg mereka lihat mungkin aku sembuh aja, sehat. Aku malas buat bilang masih sakit, takut dikiranya alasan, dan gak nurut. 😔

20 Tanggapan

Tinggal sm siapa bun? Aku jg ada wasir, pas lahiran anak kedua pdhl biasa aja wasirnya eh krna keseringan duduk malah bengkak alhasil bener2 sakiitttt smpe bolak balik periksa dan hampir dikirim ke rs buat op sm bidannya, tp ak takut krna baru aj hbs lahiran masa op wasir lg , trs mikirin baby yg blm sebulan di tinggal2 huhu, akhirnya banyakin istirahat aj bun aku banyak rebahan pokoknya krna memang sesakit itu.. nah skrg lg hamil ke 3, biasa ak pemulihan tmpt ibuku, udh ak pesanin dr awal hamil kalo lahiran wasir lg jgn paksa ak duduk lama krna takut keulang lg wasir bengkak parah kayak sebelumnya.. dan Alhamdulillah ibukku paham krna tau banget semenderita apa aku waktu itu

aku malah terjang semua bund pantangan2 dr ortu. 1.suruh pake bengkung biar perut gk buncit. aku gk mau pake. krna Klo pake area bawah kyk keteken sakit. nyatanya perutku baik2 aja gk buncit. pdhl udh ank ke 2. 2. suruh pake jarik biar kaki slalu lurus gk kena varises.kaki gk boleh mlehoi sedikit aja. lah aku abis brojol langsung dasteran. 3. klo tidur harus bantalnya agak tinggian ky nyender gt. katanya biar darah putih gk naik. aku lhoh tidur smbil ngelonin ank. nyusuin jg smbil tiduran. toh gk knp2. pokoknya semuanya klo ada yg bilang ini itu aku "iya" aja tp gk pernah tak lakuin. nyari yg nyaman buat diri sndiri aja.

12mo ago

sama bund, hampir tiap hari dibilang ga nurut, ngeyel, susah dibilangin dll, tapi ku hempas saja.. mereka gaikut ngrasain sakit aja kok ngatur"

ga ada hubungannya wasir, habis lahiran, sama posisi tidur harus senderan sampe ga boleh baring.. aku wasir.. habis lahiran hemoroid sempat makin gede.. belum lagi jahitan obras karena robek alami.. ga ada pantangan posisi tidur bun.. senyamannya.. udah bisa tidur nyenyak aja bagus.. karena bener² perlu istirahat kita bun.. Alhamdulillah ga kenapa².. luka jahitan obras di miss v juga ga terlalu lama udah kering.. habis lahiran tu malah enak banget bisa tengkurap lagi setelah sekian lama ga nikmatin posisi tidur tengkurap bun..

bunda, intinya yg tau kapasitas diri kamu ya kamu sendiri bunda. kalo kamu enggak nyaman kamu bilang apa adanya, jangan di turutin terus. kasian bundanya jadi ngerasain sakit. udah sakit stlh melahirkan, dirumah sakit krna disuruh nyanda terua juga. kasian bun badan kamu. lagian ya klo difikir ngapain kita melaksanakan sesuatu tanpa dasar yg jelas kebenaran nya. dokter aja enggak ada bilang begitu bun semangat ya bunda.

aku abis lahiran normal, ambeyen nya keluar, kata bidan megar seperti bunga 🤣🤣. abis itu dikasih tau buat olesin minyak but but (herba wahida label warna hitam) sama senam kegel sendiri, alhamdulillah masuk ambeyen nya. aku emang tipikal ambeyen yg muncul kalau lagi panas dalam aja, jadi bukan yang parah gitu

kalo mitosnya g bisa dilawan, sabar ya bun. klo bisa bgt, yg ngelarang rebahan ajak ke bidan. klo untuk ngurangi nyeri ambeienmya, coba pas duduk di tempat yg keras biar posiainya stabil, kyk kursi tanpa busa misal. soalnya saya gitu dulu, klo duduk di sofa/kasur, malah sakit.

mitos itu bun,, saya habis lahiran dari jam 02.05 selesai di bersihin, langsung tidur. bangun ganti pembalut, jam 5 di bangunin lagi buat sarapan. Alhamdulillah sekarang sehat sehat saja.

ga harus si yaa mnurut aku, gimna keadaan & nyaman nya kita, klo di rasa udh ga nyaman lakuin apa aja yg sekiranya aman yaa.. jngan malah nyanda tapi bikin stress & akhirnya sakit

mitos kok bund saya gak kenapa" melakukan aktivitas semampu saya kalo ngantuk ya tidur gak ngantuk yg melek. posisi tidur jg suka" saya miring kiri, miring kanan, senderan, dll

mitos bunda, mending kalo dikamar pintu dikunci bunda rebahan. 2023 gausah nurut mitos yg gak masuk akal bun. aku 2x melahirkan gak ngikut mitos2an alhamdulilah masih sehat