Pendarahan & Ketuban Mepet

Mau minta saran Saya hamil uk 11w, tiba tiba kemarin malam pendarahan banyak tapi tidak kram & tidak ada gumpalan Alhamdulillah setelah ke igd dicek tdk ada pembukaan & diberi penguat kandungan, kemudian disuruh balik pagi ini Pagi tadi saya ke dokter kandungan, alhamdulillah kondisi janin dan djj normal, tapi dokter bilang ketubannya mepet, dan disuruh banyak minum saja Mungkin ada yg punya pengalaman selain minum banyak apa lagi yg harus saya konsumsi agar ketuban tidak mepet lagi? Terimakasih #seriusnanya #pleasehelp

12 Tanggapan

ketuban mepet gimana bun? pernh pas 12w d usg kata dokter nya krg mnum bnyakin mnum putih sehari malah d ksih 3,5 liter semngat tu awal2 bs yeey pas 14w drama permuntahan terjadi yg tdi ny bs 3-3,5 liter yg ad skrg 2-2,5 liter kalo bgus bs 3 liter bun mo nggis rsa nya pas 16w d cek air tuban ny ckup kt dokter nya pdhal cm bs snggup 2-2,5 liter d sruh mnum air kelapa muda perih nya jd skrg aq ushain aja buat mnum d ckupin kdg 2,5 liter lbh ampir 3 liter bun haus mnum abis pipis mnum udh gtu aja lah d itungin aja dh berapa liter dr pagi smpe sore ntar krg2 sdkit bs d akali mnum sdkit2 bun

kalo aku dulu minum bener2 banyak bgt bun paling sedikit itu 3L. yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayol bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

gk ada alternatif sih bun klo buat nmbh air ktuban,klo untuk khasus bunda. minum air klapa mlah takutnya mncing kontraksi terus bikin pndrahan brulang. jdi y caranya cm bnyk minum air itu bun, istirahat jgn smpe kcapean. klo bisa libur hb dlu, krn udh ada pringatan pndrahan kan. tnggu smpe btas aman untuk hb, lnjutnya klo kontrol sm dokter yg bner2 pham jg stndby tanganin bunda 🙏

semoga pas kontrol lagi baik2 saja ya bun, kandungan dan janin yg ada di dalam rahim bunda sehat dan kuat, aamiin 🤲🤲 maaf bun, jadi nanya disini. pas pendarahan ini bunda dalam sehari bisa ganti pembalut kah? atau cuma pakai pembalut sekali dalam sehari?

2y ago

iyha Bun, dulu saya juga langsung ke RS. maka dari itu kita harus lebih peka sama diri kita sendiri.

Hmm kayaknya sih cm harus minum banyak aja ya untuk nambah ketuban. Klo ga mau ato ga bisa minum air biasa, minum aja pake air es bun pasti ketagihan minum alhasil ketuban nambah

minum air kelapa muda bun. air putih yg bnyak. sama makan buah yg bnyak air kayak semangka. semangat bunda. sehat selalu bunda dan debay

saya kmren wktu usg 10w6d jg begitu kata dokternya air ketuban ny sedikit jd disuruh bnyak minum dan makan. tp Alhmdllh tidak sampai perdarahan bun.

emg cuma mnum air putih aja, aku pas 16w itj jg dblg suru bnykib air krna ketuban agaj sedikit. pas 20w udh bagus lg ketubannya

Sebaiknya hindari hub sex dulu ya minimal smpe 4bulan...jgan smpe pndarahan berulang...

saya dulu disaranin minum air kelapa muda bun. alhamdulillah nambah ketubannya