Tetangga oh tetangga

Mau keluarin uneg2 aja krn udah dongkol bgt. Jd dulu rumah mertua itu dulunya tanah lapang, mertua orang pertama yg bikin rumah disitu nah tahun2 berikutnya mulai deh sisi kanan kiri pada ikut ngebangun. Dulu waktu ngebangun mertua nyisain tanah kanan, kiri, belakang sekitar 2 meter berharap ga dempet bgt lah sm rumah tetangga dan jd buangan air hujan jg kalo netes ga netes di tanah orang, nah apesnya mertua ya sebelah kanan rumah dibangun saluran air tp ngebangunnya itu gatau gimana malah mepet pondasi jd ga ada jarak antara saluran sm rumah mertua bener2 dempet banget jd sampe skrg kadang suka banjir krn pondasinya ke kikis air kalo alirannya lagi deras krn hujan mana airnya masuk rumah. Nah yg ke 2 tetangga yg sebelah kanan rumah 2 orang mereka bangun rumahnya jd 1 tembok tanpa izin mertua pdhal pas mertua tau mereka mau ngebangun rumah, mertua udah ngewanti2 buat bikin tembok sendiri2 eh gataunya pas rumahnya jadi malah jd 1 tembok bahkan dulu dikamar yg aku tempatin sempet banjir jg krn ternyata sama tetangga sebelah dibikin kamar mandi dan airnya rembes ke rumah mertua ahirnya di tegor sm mertua dan di betulin. Nah tetangga yg belakang rumah ini bikin rumahnya emang ga nyatu jd 1 tembok tp jaraknya deket bgt cuma sekitar 30cm dan buangan airnya alias talangnya itu dibikin di atas atap rumah mertua, jd rumah mertua itu bangunan ½ jadi krn dulu kehabisan modal jd belum di terusin nah rencana mau dibikin lantai 2 tp baru dibikin tangganya aja belum dibangun yg lantai atas jd suatu saat nih kalo ada rezeki bangun lantai 2 entah gimana kayanya harus kami yg ngalah krn bener2 mepet dan kalo nekat dibangun air talangnya bakal ngalir ke tembok rumah mertua, eh sekarang udah kejadian bun itu pipa udah rusak kan jd airnya ngalir ke tembok kami skrg tiap hujan airnya banjir di ruang makan dan dapur, ya tau sendiri lah tembok kena air terus2an lama2 ya bakal rapuh juga kan. aku negor suami tak suruh ngomong ke tetangga tp suami malah ngebenerin sendiri dan bilang katanya tetangga ga pernah dirumah pdhal tiap hari karokean bun 🤦‍♀️ kesel banget jadinya becek mana ada anakku umur 2.5th yg lagi aktif2nya main kan tkut kepleset kalo lewat situ. Trs disini kan buang sampah itu tiap hari rabu bun jd tukang sampahnya lewat jln utama nah rumah mertua kan masuk gang ya jd buang sampahnya harus ke depan trs kan aku numpang naro sampah di halaman tetangga yg rumahnya jd 1 tembok sm rumah mertua eh ga di bolehin bun alesannya ga masuk akal pokoknya pdhal aku naro jg cuma sebentar krn biasanya sampah di ambil jam 7 aku naro jam 6/ ½7 tp sama dia ga boleh, dia ga inget dia aja numpang tembok mertua seumur hidup giliran aku numpang naro sampah doang ga sampe seharian sama dia ga dibolehin kesel bgt. Makanya aku 3th nikah ga pernah berbaur sm tetangga krn orang2nya kaya begitu bun, belom lagi tukang gosip semua ga bisa denger aib orang pasti lgsg di sebar2in. Ada yg sama ga sih punya tetangga kaya gini? Btw rumah mertua jg ga ada ventilasinya bahkan kamar kami jg ga ada ventilasi krn pada bikin rumahnya mepet2 bgt, 1 ventilasi cuma berasal dari jendela ruang depan aja bahkan dapur ruang makan jg ga ada ventilasinya makanya hawanya lembab bgt dan dingin 🥲 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

Wah, kenapa gak dijawab "kamu aja numpanh tembok sama mertuaku seumur hidup, giliran aku numpang sampah bentar aja gak boleh" 🥲 Dah biarin dia tersinggung. Tetanggamu toxic semuaaaa 😅

2y ago

iya juga bun, mana suamimu lenjeh2 aja 🥲