Galau karna bucin

Mau curgat dong bun, Kadang suka galau mungkin karna masih bucin kali yaa, saya ibu muda anak 1. Suami saya sangat menghargaiku dan mengerti aku dan type pecemburu. Tp yg bkin aku galau dia ngk pernah sama sekali memujiku dlam bidang apapun. Tradang kya aku berbuat sesuatu tuuh kya ngk ada hasilnya gitu, semisal make up, ato masakan bahkan smpe msalah ranjang. Kdang aku sempet mikir, dia puas ngk siih dgn karyaku dgnku. Mnurut bunda aku harus gmna? #jangandibully #bantusharing #mommybuntu

16 Tanggapan

mungkin emg tipe suaminya bukan yg gombal bun. suami aku juga gitu koq. dr pacaran aku sering nanya. awalnya aku kesel tapi lama2 aku tau kalo emg bukan karakterr dia kayak gitu.. dr awal pacaran aku sering tanya :kamu koq mau sih sama aku? yg bkin kamu sayang sama aku apa. jawabannya klasik bgt. krn kamu baik 🤣selama persiapan nikah aku tanya gitu lg knp mau nikah sama aku jawabnya juga masih sama. pas baru nikah sampe kmrn pas anniv 1 tahun aku suka tanya lg. apa yg bkin bahagia dr nikah sama aku? apa yg bkin kamu seneng selama 1 tahun ini kita nikah lg hamil anak pertama. jawabnya ya itu lg 🤣🤣. tp nanyanya jgn serius2 bgt bunn.. jadiin becandaan aja.. meskipun dia cma jawab karena kamu baik, saya tau maknanya dalem. cuma emang dia ga bs ngungkapin aja. iseng2 aja santai nanya nya pas uda malem lg ngobrol2 mau tidur.. paling saya bales ngegas2 nada becanda dikit. ah jawabnya itu mulu standard bgt. nanti bs di terusin sendiri deh alurnya. jgn jd baper or berantem ya bun. dibawa asik2 ajaaa..

ya ditanya aja to bund, suamiku gk pernah muji kalo gk aku yg mulai dluan jd contoh aku masak, aku tanya enak gk yah, nnt dijawab enak trus aku tnya lg bneran yah? bunda pinter masak kan? bilang mksh donk sama bunda baru dech suami bilang enak kok, makasih ya bunda smbil cengengesan bercanda gtu trus baru aku jawab sama2 ayah 😁 intinya kalo suami emng bukan tipe orang kya gt, ya kita aja yg mulai...

suamiku banget.. biasa si.. karena laki laki kan beda tipe ya. Asal yg aku masak dimakan, ya berarti enak. asal dia mau bantu kerjaan rumah, bantu ngurus anak, cari nafkah, ga neko2, buat aku cukup lah. Kalo lg pengen dipuji ya tinggal tanya aja, misal abis masak yg spesial tinggal tanya enak ga yah? nanti juga dia jawab, enak.

ya kalau bunda pengen tau hasil dari suatu pekerjaan bunda ya ditanya langsung aja 😂 kalau saya sih biasa sambil bercandain, "ya ampun aku cantik banget ya yang, kok diem ? awas aja bilang ngga cantik" nanti dianya pasti jawab sih wkw. suami aku jarang banget muji aku bub seringnya suka bully soalnya dia gengsi

mnurutku ngapain minta pujian kalo cuma formalitas bun? pujian yg tulus itu dtg sendiri dari hati, dan kita yg dipuji juga pasti ngerasain. Dan kalo kita melakukan sesuatu dgn tulus, pasti kita nggak mengharap pujian. hehe menurut ku sih begitu..

ada tipe suami emang ga pernah muji istri buun...mungkin itu bukan bahasa cinta suami...coba bunda sendiri nanya aja biar ga penasaran ga usah kode kode...tanya aja gimana...masakanku enak ga? aku glowing ga sihh habis make up an gini...? gituuu bun

yg pntng suami action bun,brtanggung jwb,ngasih nafkah,bantu2 drmh,bantu momong anak.suamiku jg kyk gitu kok.pelit bngt muji,tp aq ga prnh mohon2 mnta bantuan,psti dia inisiatif sndri.lbh baik kyk gitu drpd muji2 doang tp ga bantuin drmh 😌

Suami menghargai tp tdk memuji, gmna sih bun 😁 Kalo sy suka tanya tanya langsung, "yang aku cantik gak? Yang km bahagia gak sm aku? Masakan aku enak gak? " mungkin suami nya type orng yg cuek, jd nya kita yang harus aktif & inisiatif bun.

4y ago

Hhihi iya bun, kadang ada beberapa laki yg emng pemalu buat ngomongin hal² begitu, cuek bebek & merasa muji istri itu gaperlu selama dia bisa tanggung jawab & setia.

ditanyain jangan dibatin..emang ada orang yang pelit ngasih pujian karena ya ga terbiasa saya juga gt ga pernah muji...cuma semenjak punya anak saya mulai latihan memuji seperlunya ..jadi jangan dibatin ya Bun tapi ditanyakan

berati suamimu termasuk tipe yang gak suka godain orang atau pemalu mungkin. dia lebih ke tindakan tidak dengan ucapan. jangan pernah ngode2 suami, kalau ada yg kurang sreg dengan suami lebih baik di omongin begitu..