Hpl bidan 20 Maret hpl dokter terakhir USG 14 maret

Mau cerita pengalaman , awalnya mau lahiran normal ternyata dirujuk untuk SC , dtng ke bidan jam 5 pagi untuk cek pembukaan ternyata udh pembukaan 2 , di cek lg jam 9 udh pembukaan 3 , jam 12 pembukaan 4, jam 2 pembukaan 5 , awalnya lancar pembukaan nya , pas 5 ke 10 ternyata Dede nya ga mau ngajakin buat keluar , sampe di tunggu pembukaan sampe malem jam 8 , ternyata ga ada perubahan pembukaan , akhirnya mau ga mau harus di rujuk untuk SC , bidan nya pun awalnya maunya normal , tapi takut sampe malem ga ada pembukaan , pas dirujuk takut ga ada dokternya udh pada pulang , jadi jam 8 masuk ruang oprasi , jam 8:17 Dede lahir , Alhamdulillah masyallah tabarakallah . Dengan BB 3,5 , p 50 cm , JK laki² . Udh kaya ngerasa ngerasain dua² nya normal dan sesar , walau di PHP-in SMA normal

1 Tanggapan

saya jg bun pembukaan 5 dr kamis malam sampe sabtu siang ga nambah juga. udah segala di induksi lewat infus sampe dosis nya polll masih ga nambah juga, dan saya pun ga ada mules sama sekali (walaupun ada kontraksi intens, tp di saya cm kerasa kenceng atau kram.. ga mules) akhirnya sc karena ketuban mulai berkurang..

2y ago

masyallah, iya Bun alamat atas kelahiran dedenya , smoga sehat² trus ibu dan dedenya 😚