Janin Kecil

Mau cerita bund. Usia kandungan sudah 30 week waktu priksa ke bidan dan diraba perut sama bidan. Bilangnya kepala janin sudah di bawah tapi ukuran janin kecil. Selama ini juga tiap ketemu sama orang di tanya udah berapa bulan hamilnya kok masih kecil perutnya. Kalo menurut bunda bagaimana? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

48 Tanggapan

aku juga sama padahal pas USG kata dokter cukup dan normal . terus pas sama bidan malah ngomong "kok kecil ya, biasanya udah nyampe atas" awal nya aku ah bodo amat yg penting pas USG bayi ku sehat dan normal . tapi makin sini banyak omongan klw perutku kecil aku jadi makin kepikiran , 🥺🥺 yg tadinya bodo amat jadi down aja gtu

3y ago

nahh iya bund... jadi takut aja, apa lagi hamil pertama jadi kebawa pikiran terus.

cb usg bun trs sekalian konsul sm dokter tetg kondisi janin .gmn beratnya, ketubannya, aliran darahnya dll .sy sarankan usg yg 4d krn lbh akurat hasilnya .sy jg srg dikatain hamil kecil, gak keliatan dll tp pas sy periksa ke dokter trs dokter bilgnya semua normal sy lega .sy udh gak ambil pusing omongan org .sebodo aj gt hehe

3y ago

biasanya juga usg sih bund. terakhir kemarin juga 4D ,cuma kemarin ke bidan karna biar kenal sama bidannya aja gitu bund, niat mau lahiran disitu. soalnya abis pindahan dari luar pulau jawa. makasih bunda sarannya.

usg bun kayak kemarin aku dibilang bidan janin kecil akhirny saya usg g taunya kelebihan 3 minggu karna hpl saya g bsa dhitung dgn hpht krn haid yg tdk teratur.. alhamdulilah bayi ny mah sehat hpl bidan aku sudah masuk 30 minggu kalo hpl usg aku masuk 27/28 pantesan aja bidan bilang kecil ternyata emang masih kecil

3y ago

biasanya juga usg sih bund. cuma kemarin ke bidan karna biar kenal sama bidannya aja gitu bund, niat mau lahiran disitu. soalnya abis pindahan dari luar pulau jawa. makasih bunda sarannya.

usg lah bundd jgn cuma raba2 dibidann.. kalo bidan raba2 kn cuma ngira2 doank.. usg aja masi bs salah aplg cuma raba2 😅😅 mininal2 bunda tu usg 4x selama kehamilan, jgn smskli gk usg. biar bunda sndiri bisa memantau perkembangan janin bunda.. penting loh usg slama kehamilan

3y ago

terakhir USG 4D usia kandungan 6 bupan bb bayi 1100 gram. kata dokter normal aja. di bidan kemarin jg di bilang sehat bayinya, posisi kepala jg di bawah. cuma bidan bilang di raba masih kecil. emang di suruh usg lagi pas 34 week tp namanya hamil pertama di bilangin kyk gitu juga pasti pikiran terus lah bund.

Lebih baik USG bun, kalo USG gak pakek ngraba-ngraba, hasilnya lebih akurat nanti kliatan berat janinnya. Saya hamil anak pertama dulu perut saya juga kecil, tapi diUSG berat janin saya normal, anak saya lahir dng berat 3,3kg.

3y ago

biasanya juga usg sih bund. cuma kemarin ke bidan karna biar kenal sama bidannya aja gitu bund, niat mau lahiran disitu. soalnya abis pindahan dari luar pulau jawa. makasih bunda sarannya.

Waktu aku hamil jg gt bund, bidan bilang janinnya kecil. Akhirnya cek ke dokter, d usg dan ternyata ukuran janinnya besar bahkan lahir 4 kg. Jd mending usg aj bund buat mastiin, ukuran perut ga jd penentu ukuran janin kok...

3y ago

biasanya juga usg sih bund. cuma kemarin ke bidan karna biar kenal sama bidannya aja gitu bund, niat mau lahiran disitu. soalnya abis pindahan dari luar pulau jawa. makasih bunda sarannya.

Terkadang usg aja ada yg masih salah tentang bbj nya.. Apalagi yg hanya diraba.. Tp lebih baik usg biar tau lebih jauh.. Krn mau kecil atau besar yg penting baby sehat.. Kalau emg bbj nya kecil ya paling disuruh naikkan.

3y ago

biasanya juga usg sih bund. cuma kemarin ke bidan karna biar kenal sama bidannya aja gitu bund, niat mau lahiran disitu. soalnya abis pindahan dari luar pulau jawa. makasih bunda sarannya.

ak jga 30 week lebih 5 hari bun perutku kecil.. tpi alhamdulilah mlen udh usg jk ny insyaallah perrmpuan dan smua sehat normal.. emg katanya baby ny aga kecil tpi ntar jg udh lahiran biasanya suka gede dluar..

3y ago

aku HPL 30 Maret bunda. semoga kita di beri kelancaran, kemudahan, keslamatan sampai hari H ketemu buah hati ya bunda. amiiin

sama bunda kyak saya pas hamil ank pertama , perut kecil bnget bun , sya pake baju tdur aj perutx gk nyembul bun , rata gtu , smpe khmiln usia 9 bln tetep kecil , tp pas lhir alhmdulillah byinya 3kg

Di usg saja bunda Usg saja masih belum 100% akurat. Apalagi hanya di raba2 Dulu saya juga perutnya kecil bgt bun Cuma menurut usg bayi dlm berat yg normal. Jdi ga masalah Semoga sehat selalu ya bun

3y ago

waktu 6 bulan kemarin USG dokter bilamg beratnya normal,.. trus pas ke bidan setelah 7 bulan bilangnya bayinya masih kecil.Suruh USG besok kalo udah 34 week lagi bund. amiin. makasih bunda doanya. 🙏