Koleksi Print USG

Mau cerita aja bund, siapa tau terinspirasi... Aku paling senang klo di suruh kontrol, sebelum uk 30w setiap 4minggu sekali kontrol, 30w 2minggu sekali kontrol, menjelang hpl 1minggu sekali. Alhasil banyak print usg, ini blm termasuk dg usg Fetomaternal nya.. Dan itu buku dongeng nya, saat uk 6bulan aku udh membiasakan bercerita ke debay.. Ya berharap nya si debay lbh rajin baca buku dari pada bunda nya.. Krna udh numpuk print usg di buku riwayat kehamilan serta buku dongeng jadi lah kreasi seperti ini bund.. Post 18 April 2021 #firstbaby

Koleksi Print USG
24 Tanggapan

Alhamdulillah yaa anaknya sehat. aku juga banyak tapi ga smuanya dijadikan pajangan karena aku dan suami sama² ga pengen,,, malaikat ga masuk ke rumah karena ada foto makhluk bernyawa. sampe foto nikahpun atau tempelan apapun ga ada di dinding. Oia, hasil USG jg lebih banyak kayanya. karena 2x keguguran. keguguran pertama punya beberapa lembar potongan hasil USG (3-4) keguguran kedua punya skitar 5/6 lembar karena bolak balik cek. trus skarang Alhamdulillah hamil ketiga, dari mulai TM 1 yg biasanya disuruh USG 1x sebulan, ini di USG 2x sebulan bahkan pernah 3x di usia 12,16,20w. seinget aku sih, aku USG pas 7,11,12,14,16,20,22,24,28,32,34,35,36week. besok Senin Insya Allah USG ke 37w utk persiapan lahiran. ga penting seberapa banyaknya kita USG, yg penting ketika dilahirkan, anak yg dikandung sehat, selamat, sempurna dan doa² yg sering terucap lewat sujud yg menjadi landasan kehidupan bayi yg dikandung bisa lahir ke dunia ini

3y ago

@kur'aini bener bgt tuh, ak jg upload foto di sosmed udh diminimalirkan, FB yg banyak tmn2nya albumnya udh aku kunci semua, bahkan album foto profil, jd foto profil cuma bs dilihat aja, prnah PP bukan foto, tmn2 sekolah smpet ragu mau add.. IG private bgt, cuma punya followers ga smpe 200, kdang upload foto, tp ga banyak. WA yg lbh private kadang2 aja bikin status pake foto. di TAP cuma ada foto profil biar yg mau blokir aku apal mukaku 😂😂 foto anak ga ada, eh ada cuma foto kakinya aja, kalo penasaran silahkan spill 😂😂

aku gak usg 4D sih dulu karena faktor biaya, usg 2D aja tapi gak pake print foto. sayang biaya mending buat nyicil perlengkapan dede, suami malah nyimpen tespack garis dua sampe sekarang ada di dompetnya, kalo di pajang gitu bukannya malah jadi sarang debu atau nyamuk ya ? mending taro di album saran aja sih

3y ago

Makasih bund saran nya.. ini di pajang krna bosen taruh di buku riwayat kehamilan, nanti klo bosen lagi ya di copot taruh di album 😆

Ga menginspirasi juga sih, biasa aja, soalnya hasilnya langsung ku hekter ke buku pink buat rekam medis pemeriksaan dokter menjelang lahiran. Kayaknya akan selalu di buku pink deh, mentok2 di taro di buku album ga akan dipajang, dipajangnya nanti aja kalo abis foto yang proper di studio~

3y ago

Loveyou mak Paima🥰 . apalah dayaku usg 4d+cetak 500rb (cuma usg tok d salah 1 rs) tp lebih prepare ke dalam bentuk dvd trs hasilnya d bikin album..

Kalo saya sih daripada dipajang mendingan di simpen di album foto . Kalo kangen tinggal buka album atau kadang saya puter CD (soft filenya) di TV . Kalo di tempel gtu sayang, takut berdebu dan sarang nyamuk .

hehe iya bund gpp di pajang buat kenangan, saya juga gtu klw abs usg klw blum bosen blum di taro msh tak pandangin, pdhl anak kedua tp ttp antusias y ky wktu prtma hamil, semoga kita dan debay y sehat2 ya bund🤗

3y ago

iya bund🤗

maaf OOT bun, aku ikut grup whatsapp yang dibuat mama choice, aku sering baca aja tp ga pernah ikut chat di grup, dan nama yg sering muncul nama bunda Ayu Putri Maharani. apa mungkin orang yang sama ya, haha. penasaran aja.

3y ago

oiya bener berarti😂 salam kenal bun😊

iya sm bun dulu aja jg sering USG Dari 2D ampe 4D tp gk ampe di buat gt si paling kalau anak mau foto pas ulang bulan baru di pajang buat photoshoot aja ank pertama skrng udh usia 9 bulan

3y ago

beruntung banget bisa 4D. ditempat sy gdikasi ijin utk 4D krn alasan covid

Kreatif ya bunda nya hihi..itung2 jg mengingat kenangan swaktu hamil ya bun,saya jg paling suka kalo suruh dekor2 rumah bgtu dikasih pajangan ini lah itu lah biar aeshtetic gtu bun 😁

Mahal euy bisa 200rb per print jadinya saya ga koleksi 😂 lumayan utk biaya lahiran. Tapi bagus idenya bun utk kenang2an kelak anak dewasa. Semoga dilancarkan semua ya.

Sama mom, dari hamil anak pertama paling rajin kalo disuruh check up ke dokter, seneng aja ngliatin print USG, ntar kalo si dedek lahir mau saya tata di pigura khusus😆🙈