Bekas SESAR Bengkak??

Mau tanya moms , apa wajar 2 minggu pasca sesar dan udh lepas perban , tpi di bagian sekitar bekas jahitan masih keras dan menonjol seperti bengkak gt?? (Bagian seperti di gambar yg sya tandai) Dan kalo di pegang masih nyeri di bagian sekitar jahitan termasuk perut bawah yg mendekati jahitan tersebut . GAMBAR HANYA ILUSTRASI YA MOMS ?

Bekas SESAR Bengkak??
12 Tanggapan

Aku ga sampe bengkak sih sehabis sc, emg kaya yg gerinjul2 gt tp ga gede itu sih wajar karna kulit bagian itu kan dijait jd ga mulus rata lagi. Gatau karna sering dksh salep dr dokter atau apa yaa. Aku jg makan ikan gabus/bayong yg mirip lele itu cuma beberapa ekor karna jiji liat kepalanya hehe sama pertama2 rajin makan putih telor minimal paling sedikit sehari 1 butir.

keloid namanya, kata dokter obgyn keloid turunan, tp pas lahiran anak ke 2 ga begitu menonjol dan kempes sendiri, emang sakit bu.. tp semua tergantung dr badan org masing2, ada yg cepat pemulihan ada yg sampe berminggu minggu dst dst...

4y ago

dibagian perut ya ka? aku kaya gitu soalnya kaya ngerasa bengkak trs kalo dipegang sakit sprt luka yg terkena gesekan, kira" brp lama untuk sembuh?

Sama bun saya sebulan pasca sc disekitar stu jg bengkak. Tp bukak keloid dijaitan lho ya.. kayanya emng bgtu. Lama2 kempes kok bun. Saya pertama dlu jg agag gde tp sekarang udah alhamdulilah bengkak nya tgl sedikit

Moms... Akhirnya gimana? Emg wajar atau bgaimana? Ni aku juga ngalamin hal yg sama skrg.. Bagian atas jahitan spt di gambar juga sakit dan di daerah vagina juga nyeri..

4y ago

Oh Brrti normal ya keadaan spt itu.. Ini msih 21hr pasca sc.. Perut bsa kembali normal pake apa bun?

Gpp koq mom.. Itu wajar.. Ada yg iya ada yg g.. Yg penting tidak ada luka terbukanya.. Itu memang proses penyembuhan.. Mkan putih telur atau ikan gabus ajah mom..

Sama bun aku jg gitu aku 1 bulan setelah SC jg masih keras... Kadang masih perik dan perut di peganh masih terasa sakit

Emang masih sakit bun,kn baru 2 mgg.usahakan jangan di sentuh2 dulu bun Bekas sayatan nya,takutnya tangan Kita gak steril

5y ago

Aku klo olesin salep pakai cottonbuds bun,jd gak Tau keras apa nggak.kalau skrg udh mau 5 bln paska SC.punya ku gak Ada bengkak bun sampai sekarang.oh yah bunda masih Ada jadwal kontrol lagi Kan?mending di tanyakan langsung ke dokter semua keluhan bunda

Aku dulu disaranin dokter pake madecassol Bun, Alhamdulillah ga keloid soalnya aku bakat keloid 😂

4y ago

Madecassol semacam salep Bun?

Aku 11 BLN siap lhiran msih trsa smpai sekarang.. Apalagi sekarang hamil lagi

wajar kok bun.. nanti lama2 nyeri dan bengkak nya berkurang dan hilang