Bayi 13 Bulan

Masih tentang blm bisa ngomong kata2.. setiap kali aku ajarin dia tidak mau mengikuti perkataan ku.. dia sangat aktif, jadi tiap kali ku ajak bicara tidak memperhatikan ku.. Misal dia pegang buku, lalu aku kasih tau kalau itu buku dia gak memperhatikan sama sekali Kalau ada kucing lewat aku bilang puss dia bisa mengikuti, tpi mengikutinya itu seperti meniup lilin "Bus" gitu.. Tpi dia bisa bilang "APA" dengan sangat jelas.. bisa menunjuk sesuatu, bisa menggeleng dan menganggukkan kepalanya.. Udh aku kurangin screen time nya paling lama 15 menit, sering ku ajak obrol dan menjelajah disekitar rumah.. Apakah itu masih wajar bun, soalnya ada temen seumurannya udh bisa niru tiap ada yang ngajak ngomong di usia 13 bulan walau tidak jelas..

Bayi 13 Bulan
26 Tanggapan

setiap anak perkembangannya berbeda" bunda. ttp semangat dampingi sikecil jgn terlalu dipikirkan nanti malah bkin bunda frustasi dan berdampak ke si kecil. anak sy yg ke 1 , 10 bulan sdh bs mulai bicara. setiap ada org bicara dia menirukan berbeda dgn adiknya, usia 2,5th baru mau nirukan org bicara. Alhamdulillah. yg penting anak sehat dan ceria bun