Bunda² ada gak yang pengalamannya sama , usia 13week pas d cek detak jantung sama bidan si dedeknya

Masih muser2 , nyari posisinya lama , trs kata bidannya harusnya sudah nempatin posisi tetap , d rahim kiri / kanan , jadi overhinking bun takut ....

18 Tanggapan

pernah ini Bun, di Minggu 16, sebelum periksa di bidan sempet USG dulu di dokter spesialis sehingga udah tau DJJnya berapa, 2 hari kemudian periksa di bidan pas dicek bidannya nyari DJJ gak ketemu² Sampek setengah jam lebih, mo nangis di situ bun, apalagi saya punya pengalaman buruk tentang anak pertama. Bidan nya bilang "kalau ini gak ketemu nanti USG lagi ya buk", saya jawab iya. habis itu saya batin aja bilang 'dek kamu dimana, dicari-cari kok hilang, Ayolah dek' seperti itulah. setelah itu dicari langsung ketemu. pernah juga DJJ gak ketemu bidan bilang "alatnya kalah canggih". saran saya alangkah lebih baik nya jika bunda ragu lebih baik USG saja biar jelas..

gpp bun itu.. yg tenang aja sama positive thinking hehe saya malah bulan lalu pas 22w periksa ke puskesmas ga bisa dapet kedengeran djjnya pake dopler oleh bidan, pdahal selama periksa itu anaknya nendang2 bidannya, akhirnya disuruh periksa usg di puskes, baru kedengeran djj, ternyata bidan meriksanya salah posisi makanya ga kedengeran djjnya atau gak anaknya lagi ngumpet di belakang yg area punggung atau pas tengkurep bisa juga.. kadang emang kalo pake dopler tuh ga bisa akurat bun, kalo mau akurat dengerin djj bisa usg aja ke obgyn..

pengalaman ku dulu wktu priksa prtma di puskes jg blm ke cek djj nya bun, dan kemungkinan jg alat nya si bidan ga berfungsi dengan baik biasanya mknya kdng mending kita usg langsung biar bisa liat posisi si bayi sekaligus dengerin djj nya, soalnya aku aja baru jelas djj nya itu wktu di uk 14mg bun.

aku dulu periksa ke bidan, djj usia segitu ga terlalu kedengeran bun karena pakai alat doopler.. aku kepikiran, takut kenapa2 juga kan, akhirnya aku bilang ke suami kalau djj ga terlalu kedengeran, akhirnya sama suami langsung di anter periksa ke dokter spog

gpp itu bun , aku aja dulu 18w di cek pake doppler bidan ga ketemu katanya masih terlalu kecil , trus aku coba pindah priksa ke puskesmas skali tempel aja udh lgsg ketemu . mungkin bsa jadi krn alatnya yg kurang modern bun

gapapa bund berpikir positif aja, aku kemarin cek di bidan usia kandungan 25 Minggu juga dedeknya Ndak mau nunjukin djj.nya malah suara gerakannya yang terdeteksi, Alhamdulillah sekarang debaynya udah 3 bulan, dan sehat

ke dokter aja bun di USG lebih jelas utk djj, bbj, lingkar kepala, normal/tdknya perkembangannya + organ² tubuhnya. Kalo masalah muter² ya emang masih muter² bun kan baru 13 weeks jd ya gak ada masalah.

biasa itu Bun kalau pake doppler lama nyari detak jantung nya. jangan kan masih 13 week aku yg 37-38 masih susah nyari nya kalau ga pas bun. tapi ada baiknya juga bunda USG biar lebih tenang juga bun

Gpp bun gak usah dipikir, dibidan kan pake doppler emg sering gitu. aku kmaren pas 16w aja lama nyari posisi biar trdengar djj nya, klo di usg obgyn sih 8w jg udah jlas bgt kedengarannya.

kalo pake Doppler itu biasanya d atas 16w bunda. kalo pake alat USG ya selama ada janinnya, meski d usia 8w sudah bisa d deteksi djjnya.. tetep afirmasi positif ya Bun..