Bubur Ayam simple MPASI 12M+

Masih edisi tumgi Baru kemarin uda mau makan lg dan baru nongol gigi bagian atas Sekarang numbuh lg bagian bawah dan langsung dua gigi Nyoba menu baru yg gampang dan bahan yg ada didalem kulkas kecuali nasi tim uda buat duluan,soalnya pake lauk lain dia ga mau jd ketimbang bikin bubur lg dari awal aku pake nasi tim nya biar cepet jg 😁(stop ngemengnya) Bahan : Nasi tim Daging ayam dicincang(diblender, diparut bisa) Santan kara 2sdm Duo bawang Daun bawang pre Seledri Air secukup nya(kurleb 250ml) Margarin untuk menumis Gulgar secukup nya Cara buat : Tumis duo bawang,daun bawang pre dan seledri yg sudah dipotong² Jika sudah layu dan harum masukkan daging ayam cincang diaduk² sebentar lalu masukkan air tunggu sampai ayam matang dan mendidih Setelah mendidih masukkan gulgar koreksi rasa,jika dirasa sudah enak masukkan santan aduk² sebentar lalu masukkan nasi tim td Aduk trs sampe air menyusut dan siap dihidangkan 😊 Ini enak gurih klu menurut aku 😁 Ini bisa jg buat usia 6M+ sesuaikan tekstur saja 😊🙏 Mohon koreksi jika ada kurang dan lebih soal nya saya ga pandai masak 😊🙏

Bubur Ayam simple MPASI 12M+
15 Tanggapan

Assalamualaikum wr wb bunda,, Semoga selalu diberikan kesehatan. Yukkk bun bergabung digrup agar menambah pertemanan dan menyambung silaturahmi. Grup nya baru dibuat dan semoga bunda berminat🤗. Kita dsini bisa sharing perihal anak, baby, persiapan Mpasi/Mpsufor dan jg bumil. Dengan sangat senang hati apabila bunda berkenan bergabung🤍. Ini link grup nya ya bun tinggal klik dan otomatis akan langsung masuk ke grup. https://chat.whatsapp.com/CZ3TmuA8VZdIOVLR1hCC65 Wasalamualaikum wr wb

wah enak bun tapi kata dsa ku, klo anak tumgi jangan langsung turun tekstur. coba pijat gusinya pake tangan bunda yg sebelumnya dicelup air dingin

3y ago

terima kasih bun info nya 🥰

teksturnya yg terlalu halus untuk bayi usia 12 bulan atau memang sengaja dibikin halus karena anak lg tumgi Bu?

3y ago

sebenarnya itu nasi tim yg saya buat jd bubur biar ga lama jg buat nya klu dalam bentuk beras jd tekstur nya lembut anaknya sudah bisa makan nasi keluarga tp masih tetap dibuatkan nasi tim sendiri karna lg tumgi jd saya buatin bubur karna nyoba menu baru 😊🙏

saran aja sih, lebih baik santannya pakai yg peras sendiri bu, lebih sehat krn tanpa pengawet krn buat bayi

3y ago

iya ya dia pke UHT proses, trims infonya bu ☺️

12 m mksdnya 12 bln ? texturenya hrusnya sdh makanan kluarga ya

saya 12 m udh pakai nasi lembut sama kuah2an 😅

3y ago

ohh gtu bun hehe iya tiap anak beda2

Enakkk 😋 Ini buat berapa kali makan mak?

3y ago

1x makan mak tp ga habis 😁

bisa buat menu baru buat si kecil nih bunn

3y ago

iya bun semoga si kecil suka 😊 di anaku td nyisa sedikit tp bersyukur dia mau makan soal nya abis drama ga mau makan kemarin² 🥺

wihh mantap, semangat bunda 🤗

wiiih mantap bun👍

3y ago

terima kasih bun 🥰