Suka duka Ibu yang meng-ASI-hi

Mana yang paling menyakitkan bunda? 1. PD bengkak Karena ASI tersumbat 2. Puting bengkak Karena digigit/tarik bayi 3. Milk blister 4. Luka Di puting sampe berdarah & berkoreng 5. Produksi ASI menurun Karena stress/sakit atau bahkan g keluar lagi Sama sekali 6. Anak menolak untuk menyusu lgsg Kalo sy no. 5 & 6. Itu sakit yg g berdarah?. Pernah Di posisi itu waktu anak pertama. Jauh lebih menyakitkan daripada sakit beneran (balada menyusui anak ke-2).

1 Tanggapan

Klo sy dr ank pertma smpe ke 2 tetep yg no 1 & 2 bund..

4y ago

Kt org pencet hidungnya, klo sy g tega anak gelagapan tp mulut tetap gigit 🤣, jd masukin jari telunjuk ke mulutnya sambil dorong lidahnya sampe dilepas. tiap mau nyusuin sy cuci tgn dlu, utk antisipasi klo digigit😁