MPASI BABY J 11M 18D

Mamak, Hari ini saya bersyukur sekali karena setelah beberapa hari lalu nyobain telur ayam kampung buat J dia ga alergi & hari ini nyobain telur bebek dia juga baik-baik saja. (◕ᴗ◕✿) Awalnya saya iseng nyobain ngasih telur ayam kampung karena mamak Kin ngomongin uritan di thread saya yang kemarenan. Ternyata waktu makan uritan J was doing fine. Pekan lalu saya mulai bikin omelette. Sungguhlah sangat membantu di kala terburu-buru & malas (◔‿◔) Jadi hari ini saya masak... "Dory Omelette" Bahan: Dory Telur bebek Daun bawang Minyak goreng Cara masak: 1. Giling dory pakai chopper atau blender. 2. Siapkan telur, buka & campurkan dengan dory tadi & irisan daun bawang. 3. Panaskan minyak & goreng omelette. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Hidangkan bersama nasi putih. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️ J makan pakai sup oyong paporit kami~ SEKIAN KEBAHAGIAAN MAMAK BISA HIDUP LEBIH SIMPLE ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

MPASI BABY J 11M 18D
8 Tanggapan

Ojan alergi putih telor :( pengen masakin kuningnya doang tapi gimana, pasti ada putih yg keikut. Sedangkan kena putihnya dikit aja udh huek kolik seharian huhu padahal bnyk menu asik dari telor. Kalo alergi telor ayam, apakah bakal alergi telor yg lain ya mak? Telor puyuh/bebek gitu?

4y ago

Logikanya telur ayam proteinnya paling rendah dibanding telur bebek & puyuh mak. Kemungkinan alergi juga.

Telor memang bisa jd sahabat yg baik 😅 Selamat ya J, bisa menikmati telor, berarti mamak bisa kreasi snack yg pake telor 😍

4y ago

Sahabat buat emaknya 😂 MALAS!!! CEPLOK AJE UDEEEH 😂😂😂😂😂😂

alhamdulillah anak saya juga ga alergi telor kaya baby J, kalau kesiangan sangat amat membantu *tos* 😂

4y ago

asikkk

Lama ga liat TAP baby J udah 11M aja yaa 😂😂 Perasaan baru kemarin baru mulai share menu MPASI 😄✌

4y ago

Oiiii tante! Udah mau setahun nih beberapa hari lagi 😂

Anakku juga hari ini makan ini maak Without dory Penyakit malasss efek puasa 😂

4y ago

Sama dooong. Gapapa mak kamu masih bisa masak itu hebat. J ternyata alergi telur bebek 🤣

Yeayy seneng deh 🎊 di scrambled J pake tomat, enak juga (*´﹀`*)

4y ago

Ga gitu suka tomat, auntie.

Anakku alergi telur bebek 😭moga makin gede engga hehe

4y ago

Alergi itu bisa ga hilang sama sekali krn memang sudah ada dlm darah, bu. Saya ngga setuju kalau ada dokter anak bilang alergi bisa hilang sama sekali krn hal tsb sudah bawaan dari lahir bisa krn faktor keturunan. Jadi kalau baby J saya ngga paksain bu makan makanan yg allergen bagi dia krn sumber lainnya udah Tuhan sediakan. Sabar ya bu anaknya alergi. Btw creader apa ya? Setahu saya cheddar jenis kejunya.

Makkk enak nya yaaa aaaaaaaaa....