Penyakit TBC pada bayi

Malam bunda² , maaf sy mau tanya nih... Anak saya tepat berumur 10bulan , sy diam di wilayah rumah yang orang-orangnya suka bergaul sekali , tetangga ku juga sama dia punya anak 10bulan , kita lahiran hanya beda 1 Minggu. Nah ini yang sy akan tanyakan , (maaf jika ada yang tersinggung) sbagai orgtua kita pastinya ingin anak kita sehat , nah anak tetangga ku ini dia lagi sakit TB setelah di rawat selama 1minggu di rumah sakit dia pulang, dan sy agak gemeteran karena yang sy tahu, penyakit TB adalah penyakit yg bisa menular, benar? Nah disini ada yang bilang "kalau penyakit TB pd bayi tidak bisa menularkan pd bayi lagi?" Apa benar bunda² ??? Saya agak degdegan untuk keluar rumah karena si bayi yang sakitnya keluyuran setelah pulang dri rumah sakit. Nah gimana bunda² yang mungkin lebih tahu? Sebaiknya saya pindah rumah dulu ke rumah saya ya dibanding diam di rumah suami.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

setau sya betul bun.. pnyakit tb tidk bsa d tularkan oleh anak d bawah usia 9 thun

3y ago

terimakasih Bun... benar di internet pun...

diskusikan sama suami aja dulu