bayi 3 minggu belum BAB 2 hari

malam bun, mau tnya kalau bayi usia 18 hari belum BAB smpe 2 hari normal kah ? 13 hari awal lahir, BAB bsa smpai 5x sehari, 3 hari kmudian BAB 1x sehari tp banyak nah sdh 2 hari ini bayiku blm BAB lagi. apakah ini normal Alhamdulillah bayiku full asi

13 Tanggapan

Klo full asi normal Bun Kmrn bayi saya juga seminggu ga BAB. Saya galau pdhl sayur & buah saya makan tiap hari. Sampe tak priksain ke Puskesmas & dokter bilang gpp itu normal. Bayi Full asi bisa sampe 2 minggu ga BAB. Jd sekarang klo misal 2 hari ga BAB aq ga terlalu kuatir

4y ago

Lalu debay nya bisa bab lgi stelah brp hari bun. ? Trus bab nya gimana bun keras gak?

Bunda nya harus banyak makan yang berserat supaya dede nya lancar bab. Waktu bisa gak BAB biasa nya 3 hari kalau lebih dari itu kasian dede nya bun takutnya gak mau BAB lagi

4y ago

Saya juga itu kata bidan nya bun. Kita aja kalau lama gak BAB sakit apagi bayi yang baru belajar BAB

Normal bgt itu bun, asi full soalnyaa.. Itu tandanya sehat, gppa kok bayiku jg gtu, wajarr.. Ntr kalo udh waktunyaa jg poop

4y ago

Okee bun, semoga dede tetep sehat2 yaa

Kalo full asi normal,kalo sampe 12-14hr ga poop baru harus segera d priksain,kurang dr itu katanya sih wajar

4y ago

ok bun, trmksh infonya ya

Normal kalo full asi Batasnya 14 hari gak bab Selama dedenya gak rewel,prut gak buncit/keras

4y ago

iya bun Alhamdulillah dedek ga rewel bun, n BAK jg normal, mksh ya bun infonya

That’s normal bun, maksimal 2minggu gak bisa BAB. Lebih dari 2minggu bisa lsg ke DSA.

4y ago

iya bun, trmksh infonya ya bun

Klo asi normal bun tpi klo worry ada baik nya konsul sama dr anak

4y ago

Iya bun klo misal konsul saran aku tulis semua yg mau di tanyain ke dr bisi lupa bun

Anaku hari ke 2 malah pernah smpe seminggu gak BAB

4y ago

ini mksdnya hari ke2 stlh lahir ga pup slma smggu bun ? tp ga ada indikasi apa2 kan bun ?

klo full asi insyaallah normal bun..

4y ago

anak sya dulu 10 hri mlah gk pup di bawa ke bidan kta bidan gpp normal ajh..

Full asi? Kalau iya, normal bun

4y ago

iya bun full asi, trmksh infonya ya bun