sakit telinga apakah benar bawaan orok?

Malam bun2 saya mau tanya nih ,ada GK disini yg waktu hamil ngerasain telinga nya sakit sampai bengkak bahkan berdengung? Saya lagi ngalamin nih Bun padahal baru 6week awalnya sakit tpi lama2 bengkak saya kasih obat tetes malah berdengung seperti tersumbat ,udh ke puskesmas kata dokter memang ada kotoran yg menyumbat besoknya saya ke puskesmas lagi karena GK ada perubahan kata dokternya karena masih bengkak jdi masih sakit kalo kotorannya sudah mulai terkikis hanya di pinggir2 aja , saya minta rujukan untuk ke RS poli THT katanya belum ada indikasi untuk di rujuk jadi cuma di kasih obat nyeri sama antibiotik dan obat tetes tapi GK ada perubahan,setelah efek obatnya abis malah nyeri lagi..gmna solusi nya ya Bun .. GK nyaman bgt , rahang rasanya kaku bgt mau makan juga GK enak 😭

1 Tanggapan

ga ada hubungannya sama bayi bun.. mungkin ada binatang kecil masuk ke telinga, coba cari obat tetes yg merk lain bun di apotik

4y ago

Udah di ganti lagi dari puskesmas sih Bun obat tetesnya katanya kalo 3 hari GK ada perubahan suruh dateng lagi. Habis temen banyak yg bilang bawaan orok Bun jdi saya nya worry karena ada yg bilang sakit gigi juga bawaan bayi dan kemungkinan sakit telinga juga bawaan bayi .. semoga aja EMG cuma mitos ya bun